廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓隨機砍人案2人恐腦死 女兒躺急診室1句話讓母心碎

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/08/04 09:49
最後更新時間:2023/08/04 09:49
隨機砍人案件發生在京畿道城南市盆唐區地鐵書峴站百貨公司,有監視器畫面補捉到嫌犯身影。(圖/翻攝韓聯社YonhapnewsTV)
隨機砍人案件發生在京畿道城南市盆唐區地鐵書峴站百貨公司,有監視器畫面補捉到嫌犯身影。(圖/翻攝韓聯社YonhapnewsTV)

南韓京畿道城南市盆唐區地鐵書峴站百貨公司昨(3日)晚間發生隨機攻擊事件,一名名23歲崔姓男子開車衝撞、持刀攻擊路人,造成14人受傷,其中更有2人可能腦死。一名受重傷的20多歲女性傷患被刺傷腹部,被送往醫院後在急診室對著母親說,「媽媽,我以為我要死了」,讓母親心痛不已。
 
綜合《韓聯社》等韓媒報導,23歲的崔姓男子在刺傷路人前,涉嫌在百貨公司前駕駛車輛衝撞路人,造成5人受傷。崔男在撞傷路人後,車子不再移動,他下車進入百貨公司,並涉嫌於南韓時間3日下午5時59分,在百貨公司1樓、2樓揮舞利器,導致9人受傷。

 

兇嫌駕車在百貨公司前衝撞攻擊路人,車子上明顯可見破碎的玻璃。(圖/翻攝韓聯社YonhapnewsTV)

整起事件共有14名受害者,據京畿道消防災難本部今(4日)透露,截至上午6時,正在重症監護室接受治療的2名患者病情嚴重,有可能會腦死。9名被刺傷的受害者中,有8名傷勢相對較嚴重,傷口位置多在腹部、腹側和背部,其中3人已經接受手術,沒有生命危險。



 
一名20多歲女子遭利器刺傷腹部,傷者母親當天晚上接到百貨公司經理的電話,匆匆趕到醫院,發現女兒的上衣、褲子、鞋子都是明顯的血跡,把她嚇得不輕,「想到躺在病床上的女兒,我真的覺得很難受。」
 
傷者母親回憶起進入急診室時,女兒對她說,「媽媽,我以為我要死了」,讓她十分心痛。所幸經治療後,女兒目前暫時沒有生命危險,但是因為大量失血,所以還是要動手術。


 

全球必讀

#南韓#隨機攻擊事件#百貨公司#無差別攻擊#京畿道#盆唐區百貨公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0891

0.2246