廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男闖南韓高中刺傷教師!自稱校友逃亡仍遭逮 師昏迷送醫

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/08/04 13:41
最後更新時間:2023/08/04 13:42
南韓大田廣域市大德區某高中發生外部人士擅闖校園持刀攻擊教師的事件。(圖/翻攝Yonhap)
南韓大田廣域市大德區某高中發生外部人士擅闖校園持刀攻擊教師的事件。(圖/翻攝Yonhap)

南韓今(4日)又發生一起持刀傷人事件,消防部門透露,攻擊事件發生於南韓大田廣域市大德區某高中,一名自稱該校畢業生的20多歲男子擅自闖入教務室,持刀刺傷一名40多歲的教師,逃跑後仍被警方逮捕。受害教師被送往醫院時處於昏迷狀態,目前正在接受緊急手術。

南韓大田廣域市大德區某高中發生外部人士擅闖校園持刀攻擊教師的事件。(圖/達志影像美聯社)

 
南韓1個月內發生兩起隨機傷人事件,首爾市地鐵新林站在上月21日才剛發生一起隨機殺人案件,兇嫌手持武器砍傷多達10人,並造成1人不幸死亡;昨(3日)在京畿道城南市唐盆區一家百貨公司也發生隨機刺傷事件,造成14人受傷、2人傷重可能腦死,接連數起攻擊事件引發社會恐慌,結果今日又發生校園內的持刀攻擊事件。

南韓警方表示,此案嫌犯當天來到教務室尋找老師,聽說他在上課後,就在教室外等候,在老師準備走出來上廁所時,持刀刺傷了他,受害者的臉部、胸部、手臂部位被凶器多次刺傷。

有目擊者表示,曾聽到受害老師說「是我錯了」。圖為該校教室窗戶。(圖/達志影像美聯社)

老師試圖躲到1樓的行政辦公室並向警方報案,但嫌犯直接逃跑了,警方派出超過200人,案發2個多小時後,證實嫌犯已被逮捕;受傷教師則被送往醫院,但當時處於失去意識的狀態,目前正在接受緊急手術。
 

報導指出,該校昨(3日)是開學日,而嫌犯自稱是該校畢業生,他在教室外等候了1個小時左右。有目擊者稱該名受害教師在犯罪現場說「我錯了」,因此目前警方正在以熟人犯案方向進行調查。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

全球必讀

#南韓#刺傷#高中#校園#韓國#大田

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0864

0.2345