廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瘋狂孕吐到崩潰!嫰媽連生3胎「牙齒腐蝕光」嘆:只能全拔掉

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/06/29 13:57
最後更新時間:2023/06/29 13:57
英國26歲嫰媽因為嚴重孕吐導致牙齒被腐蝕光。(示意圖/Shutterstock達志影像)
英國26歲嫰媽因為嚴重孕吐導致牙齒被腐蝕光。(示意圖/Shutterstock達志影像)

長期的嘔吐症狀可能導致牙齒受傷!英國26歲女子庫柏(Louise Cooper)因為罹患妊娠劇吐症(Hyperemesis Gravidarum),導致長期酸性物質的累積,造成牙齒健康受損,最終不得不拔掉所有的牙齒。

庫柏因為嚴重孕吐影響到生活。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
綜合外媒報導,庫柏第一次懷孕是在2017年的年初,當時仍在法國擔任保母的她因為嚴重的孕吐,導致不得不回家靜養,未料返家後僅管少了瑣事要操心,但仍是頻繁出現嘔吐症狀,最嚴重的時候甚至得長期臥床。

身心靈飽受摧殘的庫柏最終被診斷出罹患妊娠劇吐症(Hyperemesis Gravidarum);作為懷孕併發症的一種,其發生機率只有1%,庫柏也透露,自己在懷孕16週的時候發現牙齒脫落,因此在朋友的建議下決定拔掉受損的牙齒。

如今的庫柏已經拔掉了全部的牙齒,但同樣過著正常的生活。(示意圖/Shutterstock達志影像)

在生下老大的半年後,庫柏安排時間拔掉了因孕吐而受損牙齒,不過在隨後的幾年間,陸續又生下2名孩子的庫柏也因為頻繁嘔吐,最終決定拔掉所有的牙齒,如今她則是已經習慣了沒有牙齒的生活,就算沒有戴假牙也不會覺得彆扭;更希望以自身經驗鼓勵有相同經驗的人不要因此感到灰心沮喪。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#孕吐#英國#牙齒#腐蝕#Louise Cooper#妊娠劇吐症#Hyperemesis Gravidarum

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0915

0.2284