廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊樂園死亡意外!時速90km「雲霄飛車出軌」 噴飛1死9傷悲劇

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/06/26 07:43
最後更新時間:2023/06/26 07:43
瑞典格林隆德遊樂園奪命意外。(圖/達志影像路透社)
瑞典格林隆德遊樂園奪命意外。(圖/達志影像路透社)

瑞典遊樂園驚傳奪命事件,園區相當著名的雲霄飛車設施,在運行期間發生脫軌意外,導致部分遊客「連人帶車」重摔地面,最終造成1死9傷的慘劇,其中更包含未成年兒童,遊樂園發言人安妮卡(Annika Troselius)證實事件發生;另根據現場目擊者回憶表示,事發當下聽就聽到巨大的金屬噪音,循聲看去時就剛好目睹脫軌車廂墜地的瞬間。

格林隆德發言人安妮卡。(圖/達志影像路透社)

 
根據《路透社(Reuters)》報導,這起悲劇事件發生在瑞典首都的格林隆德遊樂園(Grona Lund)、當地時間6月25日;由於格林隆德遊樂園擁有長達140年的悠久歷史,因此是不少家長帶孩子出遊的選項之一。發生事故的雲霄飛車高度達30公尺、最高時速可達90公里,起因是運行過程中突發的出軌意外,導致部分乘客墜地,另一部分乘客則是受困軌道上。

意外事件導致1死9傷。(圖/達志影像路透社)

瑞典電視台(SVT)記者珍妮(Jenny Lagerstedt)作為本起事件的目擊者之一,回憶表示當時自己聽到金屬噪音的同時,發現了劇烈搖晃的雲霄飛車軌道,丈夫則是目睹了車廂墜落的瞬間。警消獲報趕抵後迅速將傷者送醫,並封鎖現場展開調查;確認事故一共導致1人死亡、9人輕重傷,傷者中包含未成年孩童,格林隆德發言人安妮卡證實悲劇,事故原因仍待調查。
 
#格林隆德遊樂園#Grona Lund#雲霄飛車#脫軌#死亡意外#瑞典

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0807

0.2206