廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快洗枕頭套!研究曝「比馬桶座髒1.7萬倍」:1週沒洗就爆量

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/06/28 11:32
最後更新時間:2023/06/28 11:32
枕頭套一週沒洗的細菌含量比馬桶座多出1.7萬倍。(示意圖/Shutterstock達志影像)
枕頭套一週沒洗的細菌含量比馬桶座多出1.7萬倍。(示意圖/Shutterstock達志影像)

除了毛巾、被單等日常用品之外,枕頭套的定期清潔也很重要!美國近日一項研究指出,倘若超過一週沒有清洗枕頭套,那附著的細菌含量將達到馬桶座的1.7萬倍「甚至更多」;更建議每24天就應該更換或清潔枕頭套,避免造成感染。

細菌量比馬桶座多的物品不在少數。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
根據《每日郵報(Daily Mail)》報導,康乃爾大學威爾醫學院皮膚科醫生哈德利(Dr. Hadley King)表示,在日復一日睡覺的摩擦、累積之下,角質層(每天約5000萬個)、汗水和化妝品,以及乳液、頭髮和寵物皮屑等,都會附著在床單、被單以及枕頭套等物品上,長期下來造成大量的細菌、病毒累積,同時也增加了感染隱憂。

床單、被單等物都需要定期清潔、更換。(示意圖/Shutterstock達志影像)

除了最常見的塵蟎之外,金黃色葡萄球菌甚至可能導致皮膚感染癤子,或是蜂窩性組織炎風險;在超過一週沒有清潔枕頭套的情況下,增生的細菌量更是比馬桶座多出了1.7萬倍之多,因此建議枕頭套等物均須定期清潔更換,避免細菌造成眼部、皮膚感染。
 
#枕頭套#馬桶座#細菌#感染#Dr. Hadley King

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0986

0.2478