廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被怨練槍太吵竟殺鄰居5人 德州槍案兇嫌逃亡4天落網

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/05/03 10:05
最後更新時間:2023/05/03 10:05
男子逃亡4天後落網。(圖/達志影像美聯社)
男子逃亡4天後落網。(圖/達志影像美聯社)

德州一名38歲男子,於美國當地時間28日深夜,因不滿在院子練槍被嫌太吵,遭鄰居勸告,竟持AR-15步槍擊斃5名鄰居,手段兇殘。男子在犯案後逃之夭夭,警方追緝4天後,終於將男子逮捕歸案。
 
《CNN》報導,關係人士透露,警方在德州蒙哥馬利郡東部城市Cut and Shoot逮捕到一名男子,疑似為38歲的凶嫌歐羅佩沙(Francisco Oropesa)。該男子已經被移送到蒙哥馬利郡監獄,遭控一級謀殺罪。警方正在等待指紋辨識結果出爐,以確認男子身分。

 

 
加西亞的妻兒遭到槍殺。(圖/達志影像美聯社)

歐羅佩沙28日晚間在院子開槍時,鄰居加西亞(Wilson Garcia)走出來,請他停止開槍,或是到離他們房子遠一點的地方開槍,避免吵醒家中嬰兒,但歐羅佩沙卻回答「這是我的土地,我想做什麼都可以」,雙方最後沒有達成共識,加西亞表示要報警後,疑似惹怒歐羅佩沙,闖入他家開槍。當地警長透露,警方趕到時,發現受害者皆是遭到近距離擊斃,等於是遭到「行刑式」射殺。

 
民眾到案發現場獻花。(圖/達志影像美聯社)

德州州長阿伯特(Greg Abbott)在4月30日的新聞記者會指出,歐羅佩沙來自墨西哥,過去4度被逐出美國,但再次以非法手段返回德州。他的妻子也曾聲稱他動手打人,於2022年聲請保護令。

全球必讀

#德州#槍擊#逮捕#美國#開槍#Francisco Oropesa

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0942

0.245