廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3縣市高溫警報!「首波梅雨」狂灌水時間曝 氣溫急降10度

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/05/03 07:54
最後更新時間:2023/05/03 07:54
全台溫暖偏熱。(圖/TVBS資料畫面)
全台溫暖偏熱。(圖/TVBS資料畫面)

今天(3日)臺灣附近轉受東南至偏南風影響,各地氣溫持續偏高,除了東半部地區高溫大約在29-30度左右,其他地區都將來到30度以上,尤其內陸地區高溫悶熱的感受會相當明顯,天氣方面大致都是多雲到晴,東半部地區及午後的各地山區有局部短暫陣雨機會,整體來說雨量都不多,可說是穩定且暖熱的好天氣,戶外長時間活動或勞力工作務必要做好防曬並適時補充水份,以免中暑。

中央氣象局針對3縣市發布高溫資訊。(圖/中央氣象局)

 
更多新聞:摸到硬塊!28歲女「拖十個月」暴長12公分...乳癌4期
 

明天(4日)到週五(5日)依然盛行南風,各地維持類似的天氣型態,普遍多雲到晴,午後山區零星短暫陣雨,各地氣溫仍舊偏高,南部內陸地區將有持續達到36度高溫的機會。

週六(6日)新一波鋒面逐漸接近,白天期間臺灣仍處在鋒面前的西南風環境,開始有些鋒面前緣的雲系移入帶來降雨機會,預估北部地區時間越晚受影響的機會會越高,其他地區則仍維持午後短暫陣雨天氣。

5月3至5日各地預測天氣。(圖/中央氣象局)

更多新聞:3習慣都有!罹「口腔癌」機率飆123倍 假牙不合也危險

 
 

週六(6日)深夜到週日(7日)鋒面通過,雲雨帶陸續移入影響各地,都有陣雨發生機會,也可能會有一陣明顯的雨勢,不過這波鋒面還是有明顯的移動性,預估週日晚間到下週一(8日)鋒面就會逐漸來到臺灣南方,轉為東北季風環境,降雨有逐漸緩和的趨勢,下週二(9日)以後可望恢復較穩定的天氣型態。

除了降雨,也要留意這波東北季風可能帶來明顯的氣溫變化,尤其北部地區,週六與週日到下週一的高溫落差可能達到8-10度,會一下子轉冷許多,提醒大家要留意這個週末的天氣與氣溫的急遽變化。

以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#天氣#氣象#降雨#氣溫#梅雨#鋒面#炎熱#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0926

0.232