廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

梅西「不假離隊」赴沙國遭禁賽2周 PSG震怒:不再續約

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/05/03 10:02
最後更新時間:2023/05/03 10:02
梅西(Lionel Messi)「不假離隊」遭禁賽2周。(圖/達志影像美聯社)
梅西(Lionel Messi)「不假離隊」遭禁賽2周。(圖/達志影像美聯社)

效力法甲巴黎聖日耳曼(Paris Saint-Germain,PSG)的35歲足球巨星梅西(Lionel Messi),與球隊合約將在6月30日到期,1日他擅自離隊飛往沙烏地阿拉伯擔任「觀光大使」,被球隊禁賽2周,禁賽期間將不會獲得薪資,且球團決定「不再和他續約。」
 
法媒《隊報》(L'Équipe)報導,PSG主帥加爾蒂爾(Christophe Galtier)表示,如果4月30日在主場擊敗洛里昂或踢成平手,全隊就能放假2天,不過最終球隊卻以1:3輸球,因此5月1日必須照常練球。然而,梅西當天卻飛到沙國擔任觀光大使,儘管他已事先報備過行程,但球團並未同意,最終他因違反紀律被罰不支薪禁賽2周,且不得參加球隊訓練。

 

PSG表示將不再與梅西續約。(圖/翻攝自 推特)

另外,PSG的擁有者是卡達體育投資公司(Qatar Sports Investments),梅西代言的沙國又與卡達長期關係不睦,被認為是激怒球團的原因之一。梅西與沙國旅遊局簽約擔任大使後,將能賺進3千萬歐元(約10.2億新台幣)

梅西在2021年夏天離開待了21年的西甲巴塞隆納,以年薪4100萬美元加盟PSG,保有第三年的續約權,目前為球隊出賽54場,攻入21球。擁有「三叉戟」梅西、姆巴佩(Kylian Mbappe)、內馬爾(Neymar)的PSG,去年奪下例行賽戰績龍頭,不過卻在季後賽首輪不敵尼斯,在歐冠也敗給皇家馬德里;今年雖然戰績仍位居第一,不過與第二名的馬賽僅剩5分積分差,挑戰法甲最多的11冠紀錄岌岌可危。

 
梅西與沙國旅遊局簽約擔任大使後,將能賺進3千萬歐元(約10.2億新台幣)。(圖/翻攝自 推特)

不過即使梅西與巴黎緣分將盡,也有許多球隊爭相網羅;貝克漢(David Beckham)擔任球團主席、美國職業足球大聯盟(MLS)的邁阿密國際(Inter Miami CF)和老東家巴塞隆納,被認為是他最有可能的下家,也不排除加盟沙聯的吉達聯合(Al Ittihad)與效力艾納斯(Al Nassr)的「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)同場較勁。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


國際風雲人物

#PSG#梅西#沙國#禁賽#觀光大使

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0747

0.213