廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誇張!美警辦案「跑錯地址」 屋主持槍應門當場遭擊斃

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/04/09 12:37
最後更新時間:2023/04/09 12:52
美國警方辦案意外槍殺無辜民眾。(示意圖/shutterstock達志影像)
美國警方辦案意外槍殺無辜民眾。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國新墨西哥州日前發生一起誇張執法出包致死案件。警方證實3名警方5日晚間接獲一起家暴電話前往關切時,因為「跑錯地址」和屋主發生駁火,結果導致對方喪命。目前涉案的員警都處於行政休假狀態,等待官方進一步調查。
 

 

 

根據《衛報》報導,新墨西哥州西北部的法明頓市(Farmington)警察局在5日晚間11點30分左右接獲一起家庭暴力的報案電話,沒想到竟然搞錯出勤的地址,跑到對面的房子敲門。警方抵達後雖然多次表明身分,但屋內都沒人回應,正當員警要走回警車向報案人聯絡時,52歲的屋主多森(Robert Dotson)拿著手槍打開紗門,員警隨即開槍。
 
 
報導指出,當時多森的妻子在屋內聽到槍響後,因不知道站在外頭的是警察,也跟著跑到門口開槍反擊,雙方爆發槍戰,直到發現對方是警察才放下武器,但多森已經因中彈當場死亡。

美國警方執法用武的時機點再度引發討論。(示意圖/shutterstock達志影像)
 
法明頓警局稱,涉案的3名員警目前都正在休帶薪行政假,同時等待進一步調查,相關的紀錄畫面也會在一週內對外公布。
 
此前,華盛頓州一名17歲少年因為躺在一輛疑似遭竊的車輛後座睡覺,慘遭警方槍擊數槍致死,畫面曝光後引發社會輿論熱議,執法使用武力的爭議再度掀起討論,美國司法部也對此展開「民權調查」。
 
 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#美國#死亡#警察#暴力#開槍#槍擊#家暴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0676

0.2061