廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美小學槍擊/警方曝攻堅第一視角畫面 狂轟8槍擊斃凶嫌

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/03/29 11:35
最後更新時間:2023/03/29 14:49
警方公開第一現場畫面。(圖/翻攝自FOX NASHVILLE YouTube)
警方公開第一現場畫面。(圖/翻攝自FOX NASHVILLE YouTube)

美國田納西州納許維爾(Nashville)一所私立小學27日發生大規模槍擊案,一名槍手闖進校園慘忍槍殺6名學童及教職員,隨後被趕到現場的員警擊斃。如今隨著調查展開,警方也公開攻堅時的密錄器畫面,在槍擊發生後的15分鐘內抵達現場,狂轟8槍將凶嫌就地伏法。

警方看到槍守連開8槍將她擊斃。(圖/翻攝自FOX NASHVILLE YouTube)
 

 
綜合《BBC》、《CNN》報導,納許維爾警方在當地時間27日上午約 10點13分左右接獲報案,稱當地一所私立基督教學校「聖約小學」(The Covenant School)遭槍手闖入。從警方釋出的隨身密錄器畫面可以看到,一名警方率先抵達現場與外部的教職人員了解情形後,隨即組成攻堅小組進入校園。
 
進入建築物後,攻堅小組原本逐間搜索教室,但一聽到二樓傳來多起槍響,馬上跑上樓定位槍手位置,過程中還經過一名倒臥在走廊上的受害者。最終2名警察朝著槍手狂開8槍將其擊斃,最終在10點27分解除危機。儘管過程只花了不到15分鐘,但仍來不及挽救3名年僅9歲的孩童及3名教職員的性命。

槍手持步槍進入校園。(圖/翻攝自 CTV News 推特 @CTVNews)
 
除了攻堅畫面外,28歲的槍手黑爾(Audrey Hale)當天早上闖進校園發動攻擊的監視器畫面也曝光。畫面顯示她當時攜帶包含2把步槍在內的3支槍械闖入學校,先開槍擊碎側門的玻璃後,從縫隙鑽進教學大樓大開殺戒。
 
 
警方透露,黑爾生前正在因「情緒障礙」接受治療,但仍成功在當地「合法購買」至少7支槍械,初步證實為預謀犯案,但確切犯案動機仍有待調查。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#美國#田納西州#槍擊#校園槍擊#納許維爾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0832

0.2316