廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

行人天堂?美警匪飛車追逐超悍 看到學生過馬路秒停車

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/03/05 12:33
最後更新時間:2023/03/05 12:33
開著黑色皮卡車的歹徒停車讓學生通過。(圖/翻攝自《ABC》)
開著黑色皮卡車的歹徒停車讓學生通過。(圖/翻攝自《ABC》)

台灣交通亂象過去曾被外媒評為「行人地獄」,台灣網友們也坦言對行人不友善。反觀美國洛杉磯日前一起警匪飛車追逐案件中,歹徒在高速行駛逃亡期間,剛好遇到一大群正在過馬路的學生,竟然就這樣「停下來」等學生們慢慢走,後方的警察也沒有藉此追趕,就怕一不小心傷及無辜。

空拍畫面拍下歹徒讓路的畫面。(圖/翻攝自《ABC》)
 

 
根據美媒《ABC》報導,這起事件發生在當地時間3日下午3點左右,44歲的歹徒岡薩雷斯(Benjamin Gonzalez)在加油站持槍搶走一位居民的皮卡車,與警方上演飛車追逐,還在高速公路上逆向行駛,驚險過程全都被直升機拍下。報導指出,岡薩雷斯在逃亡期間,一度把槍口伸出窗外對警方開火,雙方猛烈駁火還在岡薩雷斯的擋風玻璃上留下好幾個彈孔。
 
值得注意的是,由於當時正好是學校放學時間,岡薩雷斯行經所學校附近的十字路口時,被一大群正在過馬路的學生擋住去路,他也馬上減速停車,讓學生們慢慢過馬路,等所有人都走完之後也加速逃逸。後方的警察也全程「配合演出」,並沒有藉機會抓人,避免歹徒為躲避追捕,誤傷了無辜的學生。

歹徒的車子停在學生面前,有人轉頭看佈滿彈孔的擋風玻璃。(圖/翻攝自《ABC》)
 
最終岡薩雷斯在逃亡過程中與警車發生擦撞,隨後失控自撞電線桿,棄車徒步逃跑,但馬上被多名警力聯手包圍,慘被壓在地上逮捕。警方透露,岡薩雷斯在與警方駁火期間中彈受傷,被捕後已送醫治療,沒有生命危險。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


國際奇聞軼事

#美國#台灣#行人地獄#交通#警方#警飛追逐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0802

0.2249