廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

從市區打到聯外道路!俄軍沒放棄 巴赫姆特包圍戰持續中

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/04/09 12:45
最後更新時間:2023/04/09 12:45

烏俄雙方持續在巴赫姆特激戰,而且不只市中心有巷戰;當地的交通要道也不時傳出爆炸聲。儘管俄羅斯持續用飛彈和無人機,攻擊烏克蘭的電網和基礎設施。不過效果顯然很有限,因為時隔半年,烏克蘭不只恢復正常供電,甚至還能輸出400兆瓦電力到歐洲各國。

圖/達志影像美聯社

 
烏東頓內次克砲聲隆隆,死守在巴赫姆特的烏克蘭軍隊,持續在被毀建築裡挨家挨戶跟俄軍戰鬥。

烏克蘭士兵Ihor Zarudnev:「在敵人的進攻下局勢並沒有好轉,他們不斷地試圖突破一些特定地點,但我們堅持死守城市不會離開。」

甚至在通往市中心的要道,戰火也沒有平息,沿路都是殘破不堪的房屋。

 
記者Oleksandr Zahorodnii:「俄羅斯軍隊離得更近,就在巴赫姆特附近村子外圍,如果您看一下地圖,村莊就位在這座城市的右側。」

不過最近推特上流傳,疑似美國和北約,援助烏克蘭的機密文件截圖,記錄西方提供武器的時程和數量,這會影響到烏軍的反攻計畫嗎。

軍事分析師Ben Hodges:「(俄軍)擁有情資,也不一定能派上用場,因此對烏軍不一定有損害,不認為對烏軍是壞事。」

原來烏克蘭很少向西方國家,分享自家軍情,所以這場洩密事件,可能不太會影響,他們計畫的春季反攻,只是俄軍依舊不放過攻城,繼續濫炸赫爾松。

當地居民:「昨天一整天,俄軍發射迫擊砲,在深夜中從坦克發射砲彈,我的家都在搖晃根本無法睡覺,宛如活在火藥桶上。」

儘管不分晝夜被轟炸,俄軍更從去年10月至今,總共發射1200枚飛彈和無人機,攻擊烏克蘭的電網,但終究沒能完全切斷,烏克蘭全國供電狀況已經好轉,甚至時隔半年終於能再次出口電力,為國家帶來更多收入。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


俄烏戰情室

#巴赫姆特#包圍戰#俄烏戰情室#烏克蘭#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0786

0.2252