廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

名古屋必吃「台灣拉麵」創始人郭明優病逝 享壽82歲

責任編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2023/04/04 15:52
最後更新時間:2023/04/04 15:52
郭明優病逝。(圖/翻攝自 CBCニュース YouTube)
郭明優病逝。(圖/翻攝自 CBCニュース YouTube)

日本名古屋電視台上(3)月31日報導,研發出「台灣拉麵」並成為名古屋當地美食之一的中國及台灣料理店「味仙」老闆郭明優,已於3月29日過世,享壽82歲。

位於名古屋的「味仙」相關人士說,郭明優3月29日下午5時過後,因多重器官衰竭在名古屋市內的醫院過世。郭明優去(2022)年10月因手術住院,之後的身體狀況就不甚理想。

 

郭明優1962年時在名古屋創立「味仙」。「台灣拉麵」起初是供員工食用的菜單之一,從1967年正式進入販售菜單對外提供;「台灣拉麵」上面灑滿肉末佐以韭菜及辣椒,逐漸成為代表名古屋的當地美食。

當地一位老顧客說,每週都會來吃一次「台灣拉麵」,非常喜歡這個味道,「說到名古屋首先想到的就是這個吧」。

郭明優5年前受訪時曾說,自己的幸福提升來自於「獲得認同」,過去在名古屋沒有人把肉末加進拉麵,當客人說「好吃」、獲得客人認同後,研發出這道料理就命名為「台灣拉麵」。
 

郭明優說,第一位認同這道料理的人是大學生,之後經過各式各樣的宣傳才有今天的局面,連住在東京的人也專程到「味仙」吃麵,「受到客人歡迎及喜愛,對提供料理的人來說也很滿足」。(中央社)
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#日本#台灣#美食#拉麵#台灣拉麵#名古屋#味仙#郭明優#過世#器官衰竭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0791

0.2198