廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

提早預防缺蛋危機 新加坡擴大允進口印尼等18國雞蛋

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/04/04 16:26
最後更新時間:2023/04/04 16:26
經挑選清洗裝盒準備出貨的新鮮雞蛋。(圖/達志影像美聯社)
經挑選清洗裝盒準備出貨的新鮮雞蛋。(圖/達志影像美聯社)

受到禽流感疫情衝擊,不只台灣、全世界許多國家都面臨缺少雞蛋的危機,《亞洲衛視》(CNA)報導,身為城市國家的新加坡,就面臨缺蛋威脅,該國永續發展與發展部4日宣佈,增加印尼為新的海外雞蛋進口來源,新加坡也在這波危機之際,將雞蛋供應來源從2019年的12國,一口氣擴大為18國,同時也鼓勵企業靈活進口、民眾則可以選用類似營養價值的食物,替代雞蛋在食物的作用。
 

 

本土幾乎沒有農牧業的新加坡,對這波雞蛋風暴非常敏感,該國糧食署粉專聲明提到,政府近一年來不斷尋找更多安全、穩定的雞蛋供應來源,就是不希望造成民眾恐慌。新加坡政府提到,由於不少供應來源國,目前正面臨禽流感威脅,所以從2022年12月起,陸續新增汶萊、以及今天的印尼,讓星國能分散進口的壓力與風險。
 
 
除了擴大進口來源選擇,新加坡政府也決定投注重金,以科技農業方式,在國內打造4座大型雞蛋畜牧場。這個計畫是與日本最大雞蛋商「ISE Japan」合作,畜牧場最快2024年完工啟用,預計每年能生產3.6億顆雞蛋,大幅改變新加坡多年來雞蛋供應的「最大問題」,將本土自產比例從30%以下,提高至5成。

新加坡超市店員進行雞蛋補貨。(圖/達志影像路透社)

 除此之外,永續發展部長傅海燕也建議,政府雖然會建立多元化的雞蛋供應來源,但民眾也可以逐漸調整飲食習慣,嘗試從其他不同食物,攝取雞蛋所含有的營養元素。」
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#缺蛋#禽流感#新加坡#進口#本土生產#雞蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0694

0.1982