廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本5月8日取消入境管制 赴日旅客免3劑疫苗證明

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/04/03 15:46
最後更新時間:2023/04/03 15:46
日本5/8取消入境管制。(圖/達志影像美聯社)
日本5/8取消入境管制。(圖/達志影像美聯社)

日本官房長官今天(3日)宣布5月8日起,將新冠肺炎從第2類傳染病,降級到與流感相同的5類。日本媒體報導,日本政府同時取消現行採取的入境管制。屆時旅客入境日本,將不需要提供3劑疫苗施打證明、或出國前72小時以內的陰性證明。為了防範新的傳染病入侵,日本政府也預計針對有發燒、咳嗽等症狀的旅客推行新的管制措施。
 
綜合《時事通信》、《日本電視台》報導,日本政府關係人士透露,現在入境日本的旅客,皆需要提出3劑疫苗施打證明,或出國前72小時內的PCR陰性證明,但隨著日本政府將在5月8日將新冠病毒,調整為與季節性流感相同的「第5類傳染病」,日本政府同日起取消入境管制措施。

 
 
政府關係人士透露,為了防範新的傳染疾病進入日本,日本將開始推行「傳染病基因監測」措施,在羽田、成田、中部、關西和福岡機場,針對有發燒和咳嗽等症狀的入境旅客,隨機進行基因序列分析。

 
大陸旅客4/5起只要有打三劑疫苗,入境日本不需要陰性證明。(圖/達志影像美聯社)

此外,日本政府目前要求自大陸入境的旅客,需要提出PCR陰性報告,並隨機採檢。政府關係人士指出,由於大陸目前採檢的陽性率,與其他地區沒有太大差異,將從4月5日開始,只要提出3劑疫苗證明,就不需提出PCR陰性報告,但仍會進行隨機採檢。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#日本#入境#疫苗#3劑#證明#PCR#新冠#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0785

0.2136