廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

墾丁雞排一片120!他嘆「台人真有錢」網酸:沒錢只好去日本

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2023/04/04 15:24
最後更新時間:2023/04/04 15:24
有民眾到墾丁大街驚見一片雞排要賣120元。(圖/翻攝自PTT)
有民眾到墾丁大街驚見一片雞排要賣120元。(圖/翻攝自PTT)

2023「台灣祭」音樂活動一連3天在屏東墾丁盛大舉辦,加上這幾天艷陽高照的好天氣,讓墾丁從清明連假首日就天天擠滿遊客,不過有民眾到墾丁大街買雞排,發現一片竟要價120元,驚喊「台灣人真有錢」,結果消息曝光後,有網友開酸「這在墾丁算便宜了」。

原PO在PTT發文,前幾天到墾丁參加「台灣祭」,不免俗到墾丁大街逛街消費,沒想到經過路上一間賣醬烤炸雞排、豬排的攤販,一片雞排售價竟要120元,讓他直呼「台北的連鎖店還在100元落伍了啦」,雞排直接漲到120元讓大家看見南台灣的消費實力,大嘆「台灣人真的很有錢」。

 

2023「台灣祭」音樂活動一連3天在屏東墾丁盛大舉辦。(圖/TVBS)

貼文曝光後,網友紛紛開酸「亞洲夏威夷,便宜」、「財富自由的人才去墾丁」、「有錢人才去墾丁,我沒錢只能去日本」、「才賣120,丟墾丁的臉」、「沒賣500太客氣了」、「喔,墾丁,那沒問題嘻嘻」、「太便宜了吧,20年來經濟最好」、「墾丁竟然這麼便宜?」、「有錢人去墾丁,窮人出國」。

不過也有網友幫忙緩頰,「墾丁之前被罵主要是價錢不寫清楚又超貴的吧」、「是說租金可能也非常貴吧」、「還好吧,偶爾才那麼多人」、「放假才賺你這麼一次120,平日只能吃土」、「貴是貴,但清楚寫出來還行」、「觀光區還好啦」、「不爽不要買,後面還有一堆人排隊」。

 
天使雞排宣布調漲,雞排1份漲至100元。(圖/翻攝自天使雞排臉書)

事實上,近年原物料不斷上漲,衝擊民生,不少店家也都撐不住,紛紛喊漲。從高雄紅到台北的知名連鎖「天使雞排」因應雞肉漲價,才宣布自4月1日起調漲10元,一片雞排原本百元有找,售價90元,立刻變成100元一片,雞米花也調漲至75元,令民眾叫苦連天,結果墾丁大街一片雞排更要120元,讓不少民眾相當無奈。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#墾丁#墾丁大街#台灣祭#雞排#漲價#天使雞排#物價#國旅#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0795

0.2226