廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

未做好抗中準備?台灣民心要團結一致

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2023/03/10 16:04
最後更新時間:2023/03/10 16:11

蔡英文總統在去年底宣布兵役延長政策時指出,這是個無比困難的決定,對此,經濟學人兩岸特派員蘇奕安認為,這決定不該這麼難,卻反映出一個事實,就是台灣還沒決定好要如何及是否對抗中國大陸的侵略。TVBS軍事暨外交記者劉亭廷今(10日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人譚伊倫線上訪問表示,「隨著兩岸局勢升溫,外媒紛紛推出各種的系列報導,有很大的原因是根據台灣關係法,美方承諾會協助台灣自我防衛,但這部分就是灰色地帶空間,如果兩岸真的發生爭端,美國會不會派外兵增援,台灣本身對外又要展示什麼形象,外籍記者就質疑,台灣民眾保家衛國的決心到底在哪裡。」

劉亭廷提到「經濟學人兩岸特派員蘇奕安的報導點名『兵役延長』,在過去台灣都是四個月的兵役,但從2024年開始要延長到一年,不過對於這個訓練程度到底是甚麼,各界仍有很大的問號,而除了軍事上訓練程度強化外,台灣民眾團結一致的民心也很重要,此外,現在的族群意識認同,每個人對議題都有不同的意見,在這種情況下,政府要如何統一大家想法,這也考驗了台灣民眾決心。」

 

#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#譚伊倫#劉亭廷#中國大陸#台灣#蔡英文#習近平#統一

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0673

0.1858