廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兩會今日重點 審查國務院改革、醞釀主席人選

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/03/09 16:34
最後更新時間:2023/03/09 16:34

大陸「全國兩會」在北京召開,今天的觀察重點有國務院改革方案的審議,以及國家主席的人選的醞釀。TVBS北京特派陳韻雯今(9日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人彭惠筠線上訪問表示「中國大陸正在召開人民代表大會與政治協商會議,也就是俗稱的兩會,今天的大會重點一是要審議大陸國務院改革方案,二是要醞釀中華人民共和國的國家主席以及軍委主席人選,不意外將由現任國家主席習近平再度連任,但還是要走一遍醞釀和表決的形式,預計明天上午進行表決,而有直接投票權的是2000多位人民大會代表。」

陳韻雯說明「國家主席『醞釀後隔日表決』的選舉流程,是所謂的『中國特色民主制度』,醞釀是指在幹部任免前,有關部門會擬出名單,在一定範圍內進行溝通協商,此流程稱為『中國特色民主』中的『全過程民主』。可以看出北京當局聲稱的中國民主制度,跟常見的一人一票選總統的西方民主制度有很大不同。」

 

#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#陳韻雯#彭惠筠#兩會#習近平#國家主席#國務院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0764

0.1977