廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

診所誤發!8千名病患收「你得癌症」簡訊 集體崩潰爆哭

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/01/10 12:30
最後更新時間:2023/01/10 12:30
若收到罹癌簡訊,各位會嚇到嗎?(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)
若收到罹癌簡訊,各位會嚇到嗎?(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

收到這種簡訊,根本直接哭一波!英國一間診所,為了慶祝耶誕節傳簡訊給病患,卻誤發成「你確診癌末了」,超過8000名病患全收到,造成集體恐慌,都以為自己活不久了,甚至有人激動到哭了出來。

更多新聞:快刷存摺!400萬人提早「年前拿到錢」 郵局、銀行都可領

 

該間診所誤發簡訊,引來當地人恐慌。(圖/翻攝自BBC)

根據《BBC》等外媒報導,英國唐卡斯特(Doncaster)該間診所Askern Medical Practice為了慶祝耶誕節的到來,去(2022)年12月23日發送訊息,原本是要發「耶誕快樂」,卻發成「罹患侵襲性肺癌,而且是惡性腫瘤」。

更多新聞:「國寶歌王」器官衰竭猝逝!享耆壽94歲 遺孀痛喊:都不託夢

 
這封訊息甚至「貼心」地只到8000名患者,要如何填寫「DS1500」社會福利表格,而該項福利是專門給絕症患者所申請,等於是在告訴患者癌症已末期且擴散轉移。

超過8000人誤會自己罹患肺癌。(示意圖/shutterstock達志影像)


更多新聞:「國寶歌王」器官衰竭猝逝!享耆壽94歲 遺孀痛喊:都不託夢

這封簡訊造子集體恐慌,不少人超崩潰,甚至激動到哭了出來,紛紛打電話到診所求證,還有人直接趕到診所確認消息,最終才知道是烏龍一場,診所在誤發訊息後1小時,再傳第二封訊息道歉,直言第一封罹癌內容是錯誤的,並重新祝福患者們耶誕節和新年快樂。

 2022年度TOP10 全台美拍景點!

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#肺癌#簡訊#誤發簡訊#診所#癌症#癌末#罹癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0733

0.2072