廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美英相繼援烏長程飛彈 普欽警告:將攻打新目標

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2022/06/06 21:48
最後更新時間:2022/06/07 00:27

時隔一個多月,俄羅斯再度轟炸首都基輔,同一天,還有飛彈低空掠過烏南核電廠。由於美國跟英國相繼支援烏克蘭長程飛彈,普欽現身嗆聲,說會轟炸新目標來報復。不過英美提供先進的多管火箭,烏克蘭士兵還要學會操作,短期間可能無法派上用場,專家認為,提供像是MQ1或MQ9的長程無人機,恐怕還比較實際。

圖/達志影像路透社

 
城市上空竄起陣陣濃煙,烏克蘭首都基輔,時隔一個月再遭俄軍轟炸。

烏國總統幕僚Serhiy Leshchenko:「這是俄軍所為,你說得沒錯他們使用很貴的巡弋飛彈,攻擊一個生產貨車的和平設施。」

上一次基輔遭攻擊,是聯合國秘書長古特瑞斯4月28日造訪之際,這次烏克蘭指控俄軍摧毀一座火車修理廠,但俄軍宣稱裡頭存放歐洲援助的坦克戰車。

 
俄羅斯國防部發言人科納申科夫:「俄國航空太空軍的高精準遠程空射飛彈,摧毀了基輔郊區的T-72坦克。」

不只基輔,同天俄軍飛彈還低空飛過,烏克蘭南部的核電廠,巧的是俄羅斯總統普欽,才在專訪中這樣怒嗆。

俄羅斯總統普欽:「如果他們提供(長程飛彈),我們將做出某些結論,並使用我們自己的破壞手段,我們也有足夠的手段,來攻擊那些我們還沒攻擊的目標。」

俄軍其實也還沒放棄轟炸哈爾科夫。

當地一處私人機場就遭到攻擊,機棚垮塌,現場除了有好幾台小飛機嚴重受損,空地處還留下巨大砲坑,而在這台Z字坦克旁,更拍下烏俄兩軍激烈交火的瞬間。

現場一名烏兵還成功跳上俄軍坦克,隨後有炸彈引爆,據稱現場俄兵全數被殲滅,但前線烏兵坦言現在還無法鬆懈。

哈爾科夫近郊烏兵:「我認為他們暫緩下來,現在他們正在重整,可能再次用恐懼戰術對付和平的平民。」

 
當初基輔近郊居民,遭俄軍凌虐的陰影還歷歷在目,一名男子就保留自己的染血衣褲,和反綁雙手手的布料,因為這些都是關鍵證據。

記者轉述受害居民:「一名俄軍把我的手放在桌上,然後用機槍底部猛K三次。」

男子展示臉上被香菸燙傷的疤痕,但他不敢露出全臉就怕俄軍還會回來報復。

記者轉述受害居民:「地上很多血還有俄兵滑倒,我的鼻子還斷掉,然後他們威脅要斷我腳筋然後殺掉我。」

而這宛如廢墟的建築,也是俄軍大搞破壞的傑作。

 
當地居民Liudmyla Deyko:「走道底部有間廁所,我不好意思帶你去太可怕了。」

原來俄軍撤離前曾在廁所抹上排泄物並引爆炸彈,導致這個原本是學校的建築,下斷垣殘壁,由於俄軍到現在還到處亂轟,烏克蘭議員忍不住重提設立禁飛區。

烏克蘭國會議員Kira Rudik:「從第一天起,我就希望看到禁飛區,不論你要怎麼稱它,但你看到現在對基輔的攻擊,顯示我們需要空中防禦。」

不過一名美軍退役將領認為,可能性並不高,當務之急還是提供烏克蘭更多關鍵武器。

美退役特戰隊副指揮官Andrew Milburn:「問題不只給更多武器,還有武器能否讓烏克蘭有優勢,MLRS(多管火箭)確實會有所幫助,但是會有時間延遲,可能需要幾周(訓練)。」

他點出相比多管火箭系統,需要訓練時間,直接給先進的無人機,幫助可能更大。

美退役特戰隊副指揮官Andrew Milburn:「我認為應該給長程攻擊無人機,長程偵查無人機,長程後勤無人機,所謂長程我指要有60-70公里長的距離,像是MQ1或MQ9(無人機)將改變遊戲規則。」

一名烏克蘭旅遊網紅,現在改拍戰爭紀錄片。

烏克蘭網紅Anton Ptushkin:「這可是1941年原始版的刺蝟拒馬,所以已經75歲了,曾在二戰時使用。」

他希望藉此傳遞戰爭實況,進而為烏克蘭爭取更多援助,盡快打贏戰爭。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


俄烏戰情室

#烏克蘭#男子#俄羅斯#戰爭#普欽#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0790

0.2225