廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄軍飛彈低空飛過 再炸基輔等地險釀核災


發佈時間:2022/06/06 13:21
最後更新時間:2022/06/06 15:19

俄羅斯5日朝烏克蘭首都基輔發射多枚巡弋飛彈,造成周邊多座設施遭到襲擊,甚至還低空飛過烏國南部第二大核電廠,差點釀成核災,而俄軍砲火猛攻,主要也是因為普欽不滿美國提供海馬斯火箭系統給烏克蘭,甚至放話,會對準沒攻擊過的目標。

圖/達志影像美聯社


 
爆炸瞬間,濃濃黑煙竄入空中,俄軍再度進行轟炸,讓烏克蘭首都基輔迎來不平靜的早晨。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫:「俄羅斯航空太空軍,對基輔郊外,發射高精準的長程飛彈。」

巡弋飛彈轟炸,甚至以極低空飛越一座,位在基輔南方尼古拉耶夫的烏國第二大核電廠,稍有偏移就可能釀成核災,俄軍飛彈接二連三,主要就是普欽不滿美國提供海馬斯火箭系統給烏克蘭。

 
俄羅斯總統普欽:「火箭沒錯,如果(美國)他們提供的話,我們也會適當反制,同樣的俄羅斯也會攻擊,我們也會攻打那些,我們至今還沒攻擊過的目標。」

普欽開口嗆聲,還有一部份原因在戰況激烈的烏東,沒有放棄拿下頓巴斯地區的計畫。

CNN特派記者MatthewChance:「俄軍持續轟炸,許多烏克蘭軍隊的據點,就是想要完全拿下頓巴斯地區,莫斯科當局表示,這是目前最重要的事。」

而烏克蘭總統澤倫斯基,也在周日前往位在東南部的札波羅熱慰勞官兵,還透露過去幾天,他已經前往烏東最前線,包括利西昌斯克等地。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我前往烏克蘭東部,我們去了利西昌斯克,還有蘇勒答爾等,每個我遇到的人都讓我感到驕傲。」

這是開戰以來第二度,澤倫斯基親自視察基輔以外的地區,希望用行動,帶給前線士兵信心與力量。

俄烏戰情室

#美國#烏克蘭#俄羅斯#普欽#澤倫斯基#爆炸#空軍#總統#俄軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0822

0.2267