回到網頁上方

美、日、英、荷沖繩海域聯合軍演 劍指中國大陸

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/08/27 15:30
最後更新時間:2021/08/27 15:30
英國海軍「伊莉莎白女王號」打擊群。(圖/路透社) 美、日、英、荷沖繩海域聯合軍演 劍指中國大陸
英國海軍「伊莉莎白女王號」打擊群。(圖/路透社)

英國海軍「伊莉莎白女王號」打擊群,與日本、美國、荷蘭三國艦隊展開聯合軍演。這也是英國航艦首次與日本自衛隊,在日本近海舉行演習。
 
這次日英美荷艦隊聯合演習一共八艘船艦參加,英國航母「伊莉莎白女王號」、美軍「美利堅號」,加上日本護衛艦「伊勢號」三艘艦艇領航,在沖繩南部展開演練。英國方面出動F-35B戰機,日本空中自衛隊也派出四架F-15戰機,與美軍戰機進行空中戰鬥訓練。雖然日方強調演習沒有針對特定國家,但很明顯劍指中國大陸。軍演也挑動中方敏感神經,週三大陸軍方出動無人偵察機、反潛巡邏機等,在沖繩本島與宮古島之間的空域航行,日本航空自衛隊戰鬥機也緊急升空因應。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#日本#中國大陸#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0366

0.1521