回到網頁上方

美日大規模軍演今啟動! 英研判:大陸犯台難成功

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/06/24 18:20
最後更新時間:2021/06/24 18:57

美國和日本今天起展開為期18天的「東方之盾」軍演,一共出動4700人,是有史以來最大規模。對於美國軍艦頻頻穿越台海,大陸批評說,美國在搞「軍事橫行自由」。另外英國議員認為,如果大陸真的武力犯台,反而會讓解放軍陷入險境。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
阿兵哥全副武裝衝進建築物突擊,美國、日本從週四開始,展開35年來最大規模的「東方之盾」軍演。

會說最大規模,因為動員1700名美軍及3000名日本陸上自衛隊成員參加,人數最多的一次,一連18天軍演,為的是促進印太地區和平穩定承諾,顯然把中國大陸列為最大假想敵。

外交部長吳釗燮:「我認為他們也在試圖擴張東海、南海或第一島鏈之外,進入太平洋的勢力範圍,所以這不只是台灣問題。」

外交部長吳釗燮接受CNN獨家專訪,坦言必須對武統做好準備。

外交部長吳釗燮:「我認為大陸正試圖透過和平方式統一台灣,如果可能的話,他們想在必要時動用武力,因此我們需要為可能發生的衝突做好準備。」

 
不過英國下議院外委會主席認為,大陸如果武力犯台,反倒讓解放軍身處險境。

英國下議院外交委員會主席圖根哈特:「在山脈地形的國家作戰非常困難,我不是說他們不會成功,但這對他們來說是相當危險的,他們很可能無法擊潰台灣政權。」

美日同盟動作頻頻,大陸外交部直接隔空開嗆。

大陸外交部發言人趙立堅:「美艦近來多次在台灣海峽炫耀武力,滋事挑釁,這不是對什麼自由開放的承諾,而是搞軍事橫行自由。」

趙立堅批評,美艦通過台海根本破壞地區穩定,重申大陸捍衛國家主權和領土完整的決心。
#軍演#美國#日本#中國大陸#台灣#東方之盾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0483

0.1738