回到網頁上方

中派7軍艦現身日海峽 無人機連3天現蹤

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/08/27 15:07
最後更新時間:2021/08/27 15:07
中國大陸派軍艦穿越日本南北兩大海峽。(圖/shutterstock) 中派7軍艦現身日海峽 無人機連3天現蹤
中國大陸派軍艦穿越日本南北兩大海峽。(圖/shutterstock)

中日軍事角力持續升溫,這星期大陸解放軍出動7艘軍艦,穿越日本南北兩大海峽,軍用無人機也連續3天現身東海。
 
日本防衞省表示,大陸解放軍週二出動兩艘驅逐艦、一艘護衛艦,穿越沖繩本島和宮古島之間的海峽。同一天還有兩艘驅逐艦、一艘補給艦,加上一艘電子偵察船,在北海道海域航行。從周二開始更是連續三天,都能看到大陸的軍用無人機,在東海展開偵查。日本自衛隊這幾天不斷出動巡邏機和艦艇,一路監視警戒。美國海岸防衞隊與日本海上保安廳,也在中國大陸軍機頻頻出現的東海區域,展開聯合訓練,應對中國大陸的威嚇。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#中國大陸#軍艦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0371

0.1538