回到網頁上方

「草間彌生南瓜」遭盧碧強颱吹翻 網驚呼以為是海膽

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/08/10 10:00
最後更新時間:2021/08/10 10:00
南瓜被颱風吹走。(圖/翻攝自@ppdisundia推特)

今年第9號颱風盧碧自8月8日登陸日本九州,並持續貫穿往中國地區、東北部前進,部分地區籠罩在狂風暴雨中,為各地帶來災情。推特上就有網友直擊瀨戶內海直島最知名的戶外裝置藝術「草間彌生南瓜」被吹落海面,於海上載浮載沉的,變成一顆落難南瓜,消息一出讓粉絲非常擔憂。


原來南瓜底下是空心的!(圖/翻攝自@ppdisundia推特)

 
直島原本是一個人口不足4000人的小島,近年因為島上豐富的藝術家作品,曾被英國旅遊雜誌《Traveler》選為「世界上最值得旅遊的七個文化名勝」,每三年一次還會在周邊各島舉行「瀨戶內國際藝術季」。而說到現代藝術「草間彌生南瓜」可以說是名聞遐邇,不管國內外許多觀光客都會特地前往直島與它合照,於1994年設置在直島的一處碼頭前端,是草間彌生的知名代表作品之一,更是直島知名景點。

於直島碼頭常設的「草間彌生南瓜」。(圖/翻攝自推特)

然而隨著盧碧颱風襲擊,「南瓜」也不敵狂風暴雨被打入海中,官方也證實作品因颱風受損,目前已先拆除。

據悉往年進入颱風季時,官方都會先將「南瓜」搬離海岸,由於「南瓜」是空心打造因此相當容易搬運,但這一次來不及撤走就被捲入海中,讓聽聞消息的粉絲都覺得傷心,紛紛留言讓南瓜「加油!」,日本網友更集體集氣為南瓜祝福,希望它能「早日康復」;但也有不少網友歪樓驚呼「原來它是空心的!」、「還以為是海膽!」。
 

官方通知會先將南瓜撤走。(圖/翻攝自@benesse_artsite推特)

而目前南瓜已經被撤走,由於作品出現毀損情況,將會暫停擺出,目前尚未確定該雕塑作品的維修事宜,後續仍須經過草間彌生本人與展出公司協議後才能決定。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#日本#直島#盧碧#颱風#草間彌生#南瓜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0289

0.1488