回到網頁上方

紐約州長古莫陷性騷醜聞 檢方展開刑事調查


發佈時間:2021/08/05 18:08
最後更新時間:2021/08/05 18:08
紐約州長古莫涉嫌性騷擾。(圖/達志影像美聯社) 紐約州長古莫陷性騷醜聞 檢方展開刑事調查
紐約州長古莫涉嫌性騷擾。(圖/達志影像美聯社)

紐約檢方今天對紐約州州長古莫(Andrew Cuomo )涉嫌性騷擾展開刑事調查。紐約州議會對古莫的彈劾調查預料也將很快完成。

去年春天美國爆發COVID-19(2109冠狀病毒疾病)疫情之初,時任總統川普(Donald Trump)的因應方式引發社會混亂,而民主黨籍的紐約州長古莫的疫情簡報直播成為安撫美國民眾的力量,如今63歲的古莫發現自己在政壇遭到唾棄。

 

紐約州議會的民主黨議員預計很快將完成彈劾調查,而在昨天關於古莫性騷擾的爆炸性報告出爐之後,已經有4個地區的檢察官對此展開刑事調查。

民主黨籍的紐約市長白思豪(Bill de Blasio)r今天告訴哥倫比亞廣播公司(CBS):「倘若你襲擊一名女性,在性方面做了某種違反她意願的事情,就是犯罪。我認為他應該被起訴。」

調查報告的結論是古莫從事「不受歡迎且未經同意的觸摸,以及發表大量具有性暗示的言論,製造敵視女性的工作環境」。

紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)在公布調查結果時表示,報告詳述了11名女性的指控,「描繪出對古莫與他的高階人員的濫權行為模式的情景」。

目前正擔任第3任紐約州長的古莫在預錄的聲明中捍衛自己,他說,他從未不當觸摸他人,或在性方面任何不當的侵犯舉動,並表示他不會下台。
 

然而,曼哈頓(Manhattan)、韋斯切斯特郡(Westchester)、長島(Long Island)等地區,加入阿爾巴尼(Albany)地區檢察官的行列,對古莫展開刑事調查,並向州檢察長詹樂霞索取調查文件。紐約州檢方的調查屬於民事性質。

而在古莫表明無意下台後,紐約州州議會民主黨籍議長希斯提(Carl Heastie)表示,議會彈劾調查將盡快結束,「他不能再繼續任職」。

一旦紐約州眾議會通過彈劾條款,目前看來勢必會通過,古莫將成為一個世紀多以來,首位遭彈劾的紐約州長。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#古莫#性騷擾#紐約州長#刑事調查#彈劾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0520

0.1703