回到網頁上方

遭檢調控性騷擾11名女性 紐約州長古莫否認到底


發佈時間:2021/08/04 08:10
最後更新時間:2021/08/04 08:10
紐約州州長古莫經調查發現,性騷擾多位女性。(圖/達志影像美聯社)

美國紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)今天表示,長達五個月的調查發現,紐約州州長古莫性騷擾多位女性,違反多項聯邦與州法律,在工作場所製造「恐懼氣氛」。


不過古莫(Andrew Cuomo)隨即否認有任何不當行為,並明白表示無意辭職。

 

詹樂霞在新聞簡報中說,調查顯示古莫從事當事人不願意的撫摸、親吻和擁抱,說不適當的話,他的辦公室已成為「有毒的」工作場所,讓「騷擾得以發生」。

調查發現,古莫以行為、言語性騷擾11位女性,其中有許多是年輕女性,包括現職和已離職的紐約州雇員。

詹樂霞表示,古莫和高階幕僚對至少一位出面指控的前雇員採取報復行動。
 

詹樂霞3月1日接獲古莫辦公室正式要求,對性騷擾指控展開調查。當時有越來越多女性公開提出指控,危及古莫的官位和政治前途。

63歲的古莫當時否認有任何不當行為,並堅稱不會辭職,懇請外界等調查結果出爐再下判斷。

這項民事調查不會直接導致刑事指控,不過恐對古莫造成重大打擊。民主黨籍的古莫自2011年來一直擔任紐約州長,目前是他的第三個任期,他曾被視為總統候選人的可能人選。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#州長#紐約#性騷擾#古莫#辭職#檢察官

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1505

0.0400

0.1905