回到網頁上方

南非暴徒燒建築 勇母火場拋女嬰下樓助逃命

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/07/15 12:40
最後更新時間:2021/07/15 12:40

南非暴動已經至少造成72人死亡!而且示威潮,似乎從首都普勒托利亞和金融中心約翰尼斯堡,開始往地方城市擴散,東南部沿海大城德班,不少民眾放火想燒掉商場,結果一名母親竟然鋌而走險,把女嬰從火場往下丟,讓陌生人接力救援,幫助女嬰逃命。

圖/翻攝自tndaba Twitter

 
驚險的一幕,發生在這棟充滿煙霧的大樓外,只見畫面右側的黑衣女不斷,雙手朝上,彷彿天上會掉下禮物。

沒想到下個瞬間,從上方拋下來的,竟然是一名女嬰。這名女嬰最後透過空中接力從二樓被拋到一樓順利從這棟著火了的建築逃生。只是這驚險一瞬間還是讓路旁民眾驚聲尖叫。

女嬰的母親,看到女兒獲救後,這才沿著建築外牆,從另一側逃生,母女倆從火場劫後餘生,回想起來還是心有餘悸。

驚險丟嬰媽媽:「大家不斷大叫『把她丟下來』,大家一直幫助我,有名女性靠近我,但因為她只有一個人我不太相信,所以大家開始聚集在一起,等到有很多人我才丟下她(女兒)。」

同一棟樓,當時還有人沿著窗戶邊緣宛如蜘蛛人跳上柱子逃命,這裡是南非東南部沿海大城德班,聲援前總統朱瑪引發的暴動,從首都蔓延到這裡來。

 
從空中俯瞰這間倉庫也陷入火海,整個南非,簡直陷入無政府狀態。

總統府代理部長恩特沙韋尼:「我們要呼籲社區和執法人員合作,遏止搶劫和暴力行為。」

一名14歲男孩不幸成了暴動下的罹難者,這波混亂中南非死亡人數,已經攀升到72人。

政府部署超過25000名,要盡快控制住事態,不過長期貧窮種族隔離政策,疫情下經濟越趨惡化,恐怕短時間還難以澆熄民眾怒火。
#時間#疫情#政府#死亡#民眾#女兒#總統府#隔離#總統#南非

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0404

0.1561