回到網頁上方

英國軍事機密文件掉在公車站遭民眾拾獲 國防部追查

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/28 11:56
最後更新時間:2021/06/28 11:56
英國軍方遭爆出機密文件外洩,多達50頁資料掉在公車站被民眾拾獲。(示意圖/shutterstock達志影像) 英國軍事機密文件掉在公車站遭民眾拾獲 國防部追查
英國軍方遭爆出機密文件外洩,多達50頁資料掉在公車站被民眾拾獲。(示意圖/shutterstock達志影像)

英國軍方日前遭民眾爆出在倫敦一處公車站找到一批國防機密文件,其中有英國驅逐艦(HMS Defender)在克里米亞外海的行動內容,該起行動當時在海上引發俄羅斯開火驅離。英國政府27日發出聲明表示,已著手對文件外洩事件展開調查。

外洩文件中,包含英國官員對驅逐艦進入黑海的相關行動預測。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《英國廣播公司》(BBC)報導,一位民眾在倫敦肯特郡的一處公車站牌發現多達50頁的軍事機密文件後,便與BBC聯繫爆料。BBC指出,該份機密文件中,包含疑似是英國在阿富汗的駐軍的相關計畫,以及討論俄羅斯對於英國驅逐艦通過克里米亞沿岸海域時的潛在反應。

英國國防部則發出聲明回覆,指上週曾接獲一名員工遺失資料的通報案,並獲悉已由民眾拾獲並收回相關敏感文件。強調部門非常重視資訊安全,並且已經針對此事進行調查,但並未承認資料是於公車站被尋獲。

俄羅斯軍機拍下英國驅逐艦在黑海上航行。(圖/達志影像美聯社)

上週三(23)時,英國驅逐艦曾航行至克里米亞半島以南的黑海水域,引發俄羅斯抗議,並「開火」驅趕。英國國防部表示,該艘軍艦是根據《國際法》,在烏克蘭領海進行「無害通行」。俄羅斯外交部則發出聲明表示,已召見英國大使布羅納特(Deborah Bronnert),針對英國驅逐艦侵犯俄國領海以及該艦「挑釁和危險的行為」表達「強烈抗議」。

根據外媒報導,在該份被拾獲的國防文件指出,英國官員疑似早已預料到,驅逐艦的航行路線可能會導致俄羅斯做出反應,但若讓軍艦改道,可能會被莫斯科當局解讀為「英國害怕或是逃跑」。克里米亞原屬烏克蘭領土,在2014年遭俄羅斯強行併吞,但國際社會普遍不承認俄羅斯在克里米亞地區宣稱的所有權。
#英國#政府#民眾#調查#俄羅斯#公司#外交#國防#軍艦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0385

0.1559