回到網頁上方

涉及英艦闖黑海機密文件 居然被丟包在公車站

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/06/28 18:47
最後更新時間:2021/06/28 18:47

英國驅逐艦被俄羅斯指控入侵領海,遭三度開火驅趕,現在風波還沒有平息,現在卻傳出,英國記載這次克里米亞外海行動的軍事機密文件,居然被丟包在公車站,被路過民眾撿到,英國國防部震怒,下令徹查。

圖/達志影像路透社

 
連三發砲彈,近距離驅趕英國「衛士號」驅逐艦,上週三在克里亞外海,俄羅斯指控英國皇家海軍擅闖領海才開火,情勢一度緊張,但其實英國已經預先討論過俄羅斯可能的潛在反應,沒想到這份軍事機密文件,居然大剌剌掉在公車站。

路透記者:「這些紙張據稱被一位民眾發現,在一疊潮濕文件裡,於上周二也就是軍艦事件發生的前一天。」

多達50頁的機密文件,除了有英國驅逐艦在克里米亞外海行動,還有疑似英國在阿富汗的駐軍計畫,就掉在倫敦肯特郡一處公車站牌被人發現,英國國防部震怒下令徹查。

路透記者:「國防部表示,有員工當時擔憂通報了敏感文件遺失,但拒絕進一步評論稱這是不恰當的。」

而在英俄黑海衝突後,美國海軍驅逐艦「羅斯號」也駛入黑海,準備參與「海風-2021」聯合軍演。

 
央視報導:「美國支持烏克蘭的具體表現,這一演習將有助於增強參與國之間的協同作戰能力,維護黑海安全。」

長達13天的聯合軍演,來自32國約5千名軍人、32艘艦艇、40架軍機參與,而在黑海局勢敏感時刻,俄國黑海艦隊也持續監控美國軍艦動向。
#國防#聯合軍演#軍機#黑海#俄羅斯#英國#駐軍#機密文件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0444

0.1587