回到網頁上方

印度連24天確診破30萬 恆河又見未火化浮屍

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/05/16 14:25
最後更新時間:2021/05/16 14:25

印度昨天一口氣增加了32萬多人確診,雖然比起之前高峰期一天超過40萬的數字有下降趨勢,但連續24天超過30萬人確診,依舊讓心驚,不僅在牛糞後,又謠傳滴檸檬水可以抗疫,甚至有不良醫護人員以高價轉賣床位。

圖/達志影像美聯社

 
順著恆河往下游走,河邊竟然有遺體沖上岸。

村民:「腫脹的屍體在河岸擱淺,讓這整個區域都是遺體堆。」

上百具新冠死者浮屍,嚇壞了村民,印度疫情還是相當嚴峻,周六確診再增32萬例。

央視主播:「印度單日新增確診病例數,已經連續24天保持在30萬以上。」

印度目前累計超過26萬人死亡,不但氧氣到處缺,日前還傳出,醫護人員用台幣4萬多高價,偷賣醫院床位,防疫、醫療物資搶翻天,疫苗價格也翻四倍飆漲。

 
民眾:「為什麼原本230盧比的疫苗,現在變成900盧比了。」

疫情如此失控,民間謠言更是滿天飛,有人把檸檬汁當疫苗,滴進鼻子裡面,聲稱具有防疫效果,網路上甚至有政治人物跳出來,譴責人類,自以為能消滅病毒,才會導致病毒變異。

政治人物拉瓦特:「從哲學角度看,冠狀病毒是活生生的有機體,它和我們一樣有生存下去的權利。」

就在隔壁的尼泊爾,同樣看到防疫亂象,染疫死亡人數快突破5000大關,還是有好幾百人參加熱鬧慶典,而再往東,馬來西亞每日新增確診,已經連續一個多月,呈現上升趨勢,另外在越南,周六新增本土165例,創下疫情爆發以來最高紀錄,寺廟參拜人山人海,卻有不少民眾口罩根本沒戴好,讓人看得膽戰心驚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#印度#浮屍#恆河#防疫#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0648

0.1965