回到網頁上方

小心!最新研究顯示染新冠病毒 恐造成男人性功能障礙

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/13 13:49
最後更新時間:2021/05/13 13:49
示意圖非當事人/shutterstock 達志影像 小心!最新研究顯示染新冠病毒 恐造成男人性功能障礙
示意圖非當事人/shutterstock 達志影像

最近研究表明,有一名確診新冠肺炎的男病患症狀惡化,導致陰莖沒有理由地持續勃起4個小時,深入治療後,其主治醫師說,感染新冠病毒有很高的可能性導致男性再也無法勃起。
 
報告指出,一名曾做過左鼠蹊部和闌尾切除手術的62歲男性,在感染新冠病毒後也出現發燒、乾咳和呼吸困難等新冠肺炎的典型症狀,被送進法國的集中治療室後就一直裝著人工呼吸器,然而除了肺炎症狀外,醫生注意到該患者還出現了長達4小時的「陰莖持久勃起症」(priapism)。

 
 
示意圖非當事人/達志影像shutterstock

醫師進一步診察發現,患者陰莖內部出現血栓症的現象,血液全卡在內部海綿體的地方,因此才引發陰莖持久勃起症。目前已經知道的是,感染新冠病毒的30%患者會患上血栓症,特別是會引起肺栓塞和深部靜脈血栓的症狀,但陰莖血栓還是頭一次遇到。
 
之後醫師對患者做治療,先疏通凝結在陰莖內部的血液,再予以注射能刺激交感神經的藥物,輔以1日2次的血液抗凝固藥來預防血栓的復發,經過治療後該名患者在2周後順利出院,包括陰莖及其他部位也沒再出現血栓的症狀。
 
法國凡爾賽中央醫院的醫師團隊報告書中指稱,針對該病患的症狀,後續在基礎醫學與臨床檢查發現,新型冠狀病毒的感染確實與持久勃起症有強烈關聯,如果今後還有類似症狀出現應立即著手治療。
 
示意圖/達志影像shutterstock

而且更有其他研究表明,感染新冠肺炎後病毒竟會存在男性陰莖內長達6個月之久,有可能造成男性陽痿。

新冠社區感染

#新冠肺炎#確診#病毒#醫院#症狀#醫師#感染#新冠#血栓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!