回到網頁上方

拜登上任100天 赴喬治亞州宣傳振興美國計畫


發佈時間:2021/04/30 15:25
最後更新時間:2021/04/30 15:25
美國總統拜登。(圖/達志影像路透社) 拜登上任100天 赴喬治亞州宣傳振興美國計畫
美國總統拜登。(圖/達志影像路透社)

美國總統拜登今天上任滿100天,他到大選重要戰場喬治亞州宣傳數兆美元支出計畫,以期重建經濟,讓美國有所轉變。

拜登在喬治亞州首府亞特蘭大東北方約48公里的杜魯斯(Duluth)露天汽車集會活動上發表演說,讚揚喬治亞州在去年11月大選有出人意表成績,還在今年1月聯邦參議員決選將兩位民主黨人華諾克(RaphaelWarnock)和奧索夫(Jon Ossoff)送進參院。

 

路透社報導,拜登在去年11月大選成為28年來首位拿下喬治亞州的民主黨總統候選人,這個南方州向來較挺共和黨。拜登今天演說時也提醒聽眾,華諾克和奧索夫勝選對民主黨取得參議院掌控權至關重要,讓他得以在上任後不久就推動1.9兆美元疫情紓困案並且過關。

拜登近來也開始推動合計規模上看約4兆美元的基礎建設、社會安全網及教育相關家庭計畫。

法新社報導,拜登今天告訴保持防疫距離的群眾:「你們的選票改變了世界。」現場可聽到民眾按鳴喇叭和歡呼聲。

拜登這場簡短、振奮人心的演說,有許多內容與他昨天的國會聯席演說主題相呼應。他昨天宣告2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種計畫取得成功後,美國「準備起飛」。

他在喬治亞州表示:「我從未像現在這樣對美國感到更為樂觀,美國再次動起來。」
 

拜登概述他的大規模支出計畫,還說獲得國會批准後將能創造數以百萬計薪資優渥的就業機會。

拜登稍早偕同夫人吉兒在喬治亞州平原鎮(Plains)探訪前總統卡特(Jimmy Carter)夫婦。拜登明天將繼續他的「(讓美國)回歸正軌」行程,預定走訪賓州費城;5月3日則是到維吉尼亞州。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#拜登#美國#上任#滿百天#新冠肺炎#紓困案#經濟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0378

0.1818