回到網頁上方

印度疫情嚴重 拜登承諾提供緊急援助


發佈時間:2021/04/27 07:53
最後更新時間:2021/04/27 07:53
拜登承諾印度,提供防疫援助。(圖/達志影像路透社) 印度疫情嚴重 拜登承諾提供緊急援助
拜登承諾印度,提供防疫援助。(圖/達志影像路透社)

美國總統拜登今天與印度總理莫迪(Narendra Modi)電話交談時承諾,將為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴重的印度提供緊急援助。

白宮發表聲明說,拜登「承諾,美國堅定支持近來因疫情加劇而遭受衝擊的印度人民」。

 

聲明中說,拜登告訴莫迪,美國「將提供各種緊急援助,包括和氧氣相關的用品、疫苗原料和治療藥物」。

印度方面發表的聲明說,莫迪「對美國提供援助表達了衷心感謝」。

印度的聲明談到白宮並未提及的一點,即莫迪向拜登提出一項呼籲,盼放寬疫苗的智慧財產權規定。

印度的聲明中說,如此一來可「確保開發中國家能快速且平價地取疫苗和治療藥物」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#拜登#印度#病毒#疫苗#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0614

0.2097