回到網頁上方

彭博抗疫排名台灣降至第5 主因疫苗施打不夠快


發佈時間:2021/04/28 06:16
最後更新時間:2021/04/28 06:16
圖/TVBS資料畫面 彭博抗疫排名台灣降至第5 主因疫苗施打不夠快
圖/TVBS資料畫面

根據彭博發布的4月「全球抗疫韌性排名」,新加坡藉由嚴控武漢肺炎病毒擴散和迅速推動疫苗接種,首度擠下紐西蘭登上榜首。台灣則下降一名至第5,主因疫苗施打進度不夠快。

彭博(Bloomberg)每月公布的「全球抗疫韌性排名」(Covid Resilience Ranking),列出2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情期間,全球最佳和最差所在地點排行。

 

最新結果顯示,原本盤踞第一名多時的紐西蘭降至第2,澳洲守住第3名,以色列上升一名、擠下台灣名列第4。

彭博指出,新加坡因實施邊境管制和嚴格的隔離措施,成功讓本土病例降至接近零,也使得民眾日常生活外出大致不受影響,甚至還能參加演唱會和郵輪之旅。

同時,新加坡的疫苗接種進度在亞洲數一數二,全國1/5人口已施打。其他病例稀少的國家如紐西蘭、澳洲和台灣,在這項疫情控制方式上目前則相對落後。

美國最新排名躍升4位登上第17,歸功於疫苗施打進展迅速,促使新增染疫死亡人數減少。

亞洲國家中變動較大的,包括越南躍升4名攀上第11,中國重挫5名落至第12,泰國也下挫4名落至第13,印度和菲律賓則各暴跌10名,分別降至第30和第45。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#病毒#印度#染疫#美國#疫苗#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0541

0.1842