回到網頁上方

拜登簽署1.9兆美元紓困方案 最快週末入帳


發佈時間:2021/03/12 08:43
最後更新時間:2021/03/12 08:43
美國總統拜登今(12)日簽署紓困法案,部分民眾周末可收到款項。(圖/達志影像美聯社) 拜登簽署1.9兆美元紓困方案 最快週末入帳
美國總統拜登今(12)日簽署紓困法案,部分民眾周末可收到款項。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登今天下午正式簽署高達1.9兆美元的紓困法案,較預計提早一天。拜登表示這項法案將能重建國家骨幹。白宮發言人莎琪表示,部分民眾最快週末就能收到款項。

在參眾兩院分別通過名為「美國救援計畫」(American Rescue Plan)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)紓困方案後,由於法案提早送達白宮,拜登(Joe Biden)今天下午即在白宮橢圓形辦公室正式簽署,比預計的提早一天。

 

拜登表示,絕大多數民眾支持這項立法,這項法案關係國家骨幹的重建。

莎琪(Jen Psaki)在例行記者會上表示,第一輪1400美元的款項最快週末就能發放給在國稅局(IRS)已有帳戶訊息的美國民眾。

這項紓困措施包括提供4000億美元,讓多數美國人獲得1400美元的支票;提供3500億美元援助州級和地方政府;另外還將擴大子女抵稅額,以及增加配發疫苗的資金。

在疫情大流行一週年之際,拜登預計今天晚間將首度在黃金時段發表全國演說,回顧過去一年美國經歷的種種以及未來因應措施。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#防疫#紓困案#美國#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!