回到網頁上方

痛批仇恨亞裔犯罪 拜登:這不是美國作風


發佈時間:2021/03/12 11:47
最後更新時間:2021/03/12 11:47
美國總統拜登對因疫情而針對亞裔美國人行為進行譴責。(圖/達志影像路透社) 痛批仇恨亞裔犯罪 拜登:這不是美國作風
美國總統拜登對因疫情而針對亞裔美國人行為進行譴責。(圖/達志影像路透社)
美國總統拜登今天譴責自2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情以來美國各地針對亞裔的仇恨犯罪,稱這種行為「不是美國人作風」,要求收手。

法新社報導,拜登今天在他上任後首次電視黃金時段演講裡詳述防疫進展,也再次譴責針對亞裔的仇恨犯罪,直言「我們實在太常對自家人惡意相向了」。
 

拜登稱亞裔美國人遭攻擊、騷擾、歸責與淪為代罪羔羊等是仇恨犯罪,「這是錯的、這不是美國人的作風,必須停止這麼做」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
現正直播

55直播線上看

#美國#拜登#疫情#亞裔#仇恨犯罪#歧視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0525

0.1917