回到網頁上方

長賜號卡蘇伊士運河逾5天 埃及總統下令「卸貨」助脫困


發佈時間:2021/03/28 19:04
最後更新時間:2021/03/28 19:10
(圖/翻攝自Suez Canal Authotity臉書) 長賜號卡蘇伊士運河逾5天 埃及總統下令「卸貨」助脫困
(圖/翻攝自Suez Canal Authotity臉書)

長榮海運巨型貨輪「長賜輪」在蘇伊士運河擱淺邁入第5天,造成大量船隻無法通行,有許多貨運因此卡在半路,引發國際關注。雖然今(28)日傳出船尾和船舵有移動,但對於何時能完全脫淺,當局仍無法給出確切時間,稍早更證實埃及總統已經下令,準備卸下長賜號上的貨物。

圖/翻攝自Al Arabiya

 
《阿拉伯衛星電視台》(Al Arabiya)報導,長賜號擱淺以來,救援團隊都一直希望可以不卸貨就成功移開貨輪。然而蘇伊士運河當局稍早向媒體證實,埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)已經下令,準備卸下長賜號上頭的貨物。

長榮日前指出,船東已指派來自荷蘭及日本海上專業救助團隊登輪,盡全力協助長賜輪儘早脫困,讓蘇伊士運河儘快恢復航行,以降低這起事故所帶來的衝擊。所幸今日傳出好消息,船尾和船舵終於移動。據海上救援專家分析,當地28日或29日潮位達到高峰時,是長賜輪的最佳脫困時機,一旦錯過,下次大潮要再等12至14天。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#長賜號#貨輪#長榮#埃及#總統#卸貨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0363

0.1524