回到網頁上方

長賜號「天價賠償」推給日船東 日網揪關鍵:台灣露本性

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/28 13:32
最後更新時間:2021/03/28 13:37
長賜號船尾開始移動。(圖/翻攝自Jakub Jakóbowski、Marcel Dirsus推特) 長賜號「天價賠償」推給日船東 日網揪關鍵:台灣露本性
長賜號船尾開始移動。(圖/翻攝自Jakub Jakóbowski、Marcel Dirsus推特)

長榮「長賜號」卡在蘇伊士運河第5天,因塞住雙向航道,導致全球貨運延誤,每小時約損失4億美元(約台幣115億元)。對此,長榮海運急發表聲明釐清事情,日本網友揪出關鍵點並集體崩潰「台灣已經露出本性」。

由於「長賜號」擱淺蘇伊士運河5天,由於長達400公尺船身直接卡在南北雙向航道上,造成海上交通大打結,每小時約損失4億美元,賠償費用驚人。不過長賜號屬於日本正榮汽船公司,負責全球航線運輸,貨櫃並非都運到台灣,而且船員也不是都為台灣人,賠償費用問題不知歸屬於哪方。

 

長賜號稍早傳出船身已可移動17公尺。(圖/翻攝自qutuba推特)

對此,長榮海運董事長張衍義發聲明表示,Ever Given為本公司長租船,船上任何操作上的失誤甚或不可抗力等原因致船舶造成損害,都是船東的責任,本次意外亦是如此。目前是由船東與蘇伊士運河管理局安排專業救助單位全力搶救中,會保持與船東密切聯繫,相信透過各方努力,此意外事件很快就會落幕。

長榮海運海運的聲明流傳至日本論壇「5ch」,引來當地網友直指台灣都把責任推卸出去,紛紛留言哀號,「說真的,台灣是最壞的」、「台灣已經露出本性」、「不買台灣香蕉了」。

日本網友激烈討論。(圖/翻攝自日本論壇「5ch」)

日本正榮汽船公司則是在事發後表示,目前正與船舶管理公司合作排除問題,向受影響的船隻及相關單位致歉。此外,長榮「長賜號」今(28)日傳出好消息,船身已可移動17公尺,拖船團隊人員甚至在鳴汽笛慶祝,離蘇伊士運河紓困更進一步了。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#長榮#蘇伊士運河#長賜號#怪手#運河#長賜輪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0602

0.1861