回到網頁上方

長賜輪卡蘇伊士運河6天 長榮曝最新脫困行動


發佈時間:2021/03/28 23:12
最後更新時間:2021/03/28 23:12
長賜輪在蘇伊士運河受困多日。(圖/翻攝自Mostafa Sharaawy 臉書) 長賜輪卡蘇伊士運河6天 長榮曝最新脫困行動
長賜輪在蘇伊士運河受困多日。(圖/翻攝自Mostafa Sharaawy 臉書)

長榮海運貨櫃輪長賜輪(Ever Given)在蘇伊士運河受困多日,長榮今天說明,已挖除2萬多噸的泥沙,船艏卡住土堤的情況開始鬆動,並於台北時間今天晚上8時展開下一波脫困行動。

有關長賜輪的脫困作業,長榮在官網發布公告表示,目前已經挖除2萬多噸的泥沙,船艏卡住土堤的情況開始鬆動,船艉泥沙也已清除完畢,主機俥葉及舵板皆可正常運作,有助這艘貨輪於擺脫擱淺狀態後儘快離開事故現場,讓運河恢復正常作業。

 

長榮指出,救援團隊今天將持續排除船艏的泥沙,並在台北時間晚上8時(埃及時間下午2時)展開下一波脫困行動。

400公尺長的長賜輪23日早上從紅海北向進入蘇伊士運河時,在運河南端疑似遭瞬間強風吹襲偏離航道,船身打斜擱淺,堵住全球最繁忙水道之一的蘇伊士運河雙向交通。

長賜輪擱淺後,運送石油產品的貨輪運費近乎翻倍。這次事件也干擾全球供應鏈,使得面臨2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情限制的企業承受高額延誤成本。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#長榮#長賜號#蘇伊士運河#運河#脫困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1954

0.1335

0.3289