回到網頁上方

「長賜輪」靠滿潮脫困失敗 怪手司機爆:都是壞消息

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/28 11:50
最後更新時間:2021/03/28 14:37
 漲潮時間已過,長賜輪脫淺失敗。(圖/達志影像路透社) 「長賜輪」靠滿潮脫困失敗 怪手司機爆:都是壞消息
漲潮時間已過,長賜輪脫淺失敗。(圖/達志影像路透社)

眾所矚目的長榮「長賜輪」困住蘇伊士運河事件已邁入第5天,稍早傳出船身已可移動17公尺,拖船團隊人員都在鳴汽笛慶賀,不過,現場協助清淤工作的怪手司機又更新推特指出,因為週六的滿潮時間已過,但長賜輪無法順利浮上水面,所以脫淺希望已經落空。

 漲潮時間已過,長賜輪脫淺失敗。(圖/翻攝自推特)

 
怪手司機原本在推特PO出影片帶來好消息,開心表示,「船移動了!雖然只有17公尺,但這是個好兆頭!」且所有拖船團隊人員都在鳴汽笛慶賀,消息傳出令人相當振奮。

長賜輪終於動了,怪手司機興奮發文。(圖/翻攝推特)

不過,這名司機稍早又更新推特指出,因為週六的滿潮時間已過,但長賜輪無法順利浮上水面,所以脫淺希望已經落空。並稱現在到處都是壞消息,當局將持續清淤及拖輪,明日將再嘗試讓長賜輪脫淺。

據《CNN》報導,蘇伊士運河一名資深領航員透露,長賜有望當地時間27日晚間10時(台灣時間28日清晨4時)借助漲潮脫困。不過漲潮時間已過,船尾僅稍微動了一點,仍不足以打開水道。若無法靠大潮助長賜輪脫淺,可能就要卸下船上的貨櫃以減輕貨輪重量。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#蘇伊士運河#長賜輪#運河#脫淺#長榮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!