回到網頁上方

受困逾120hr!長賜輪脫淺失敗 恐要卸貨櫃

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/03/28 18:39
最後更新時間:2021/03/28 18:39

長榮的長賜輪在蘇伊士運河擱淺,已經超過120小時了。儘管稍早傳出船身移動了29公尺,卻還是無法靠滿潮脫淺。蘇伊士運河管理局表示,當地時間周日下午4點(台北時間周日晚間10點),將再次嘗試讓船身浮起,如果還是無法脫困,恐怕得考慮卸下船上的貨櫃。

圖/達志影像路透社

 
長榮海運「長賜輪」,堵住蘇伊士運河第6天,終於稍稍移動了29公尺。

CNN主播:「目前已挖出約70.6萬立方英尺泥沙,清出約9000公噸的壓艙水,但超過三百艘船,只能坐著等。」

持續進行的清淤工作,終於讓船挪了挪位置,只是整艘貨輪,卻依舊無法脫淺。

CNN記者:「想利用漲潮來讓貨輪脫困,卻沒有成功讓船浮起來。」

周六的漲潮,沒有讓長賜號浮上水面,蘇伊士運河也繼續「大排長榮」。如今運河管理單位也不得不考慮,動用最終計畫,也就是卸下貨櫃的方案。

 
航運諮詢機構:「因為這是全球最大的貨櫃輪之一,比一艘美國航母還大,所以想從上面開始卸貨,將會是極度困難的事。」

卸貨櫃這最後大絕,恐怕得花費好幾個星期、甚至好幾個月的時間,終究緩不濟急。在這之前,蘇伊士運河管理局認為,還是只能繼續清除泥沙,先恢復航道通行再說。

蘇伊士運河管理局長雷比:「有可能是人為錯誤,造成擱淺可能有很多種疏失,但我們不能確定原因是哪一個。」

長賜號造成的物流危機,賠償問題先放一旁。只是現在傳出,長賜號出意外已經不是第一次!2019年他們就在德國漢堡,撞上小渡輪,所幸當時無人傷亡。兩年前長賜號船長因為證據不足,沒被起訴,只是這次堵住運河事件的責任歸屬,終究得調查清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#長榮#貨運#蘇伊士運河#回堵#卸貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0458

0.1634