回到網頁上方

北韓對美撂狠話 持續敵對施壓就「已讀不回」

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/18 12:43
最後更新時間:2021/03/18 14:14

美國國務卿布林肯,與國防部長奧斯汀,亞洲行來到南韓,除了強調要聯手抗中以外,還譴責北韓打壓人權,虐待人民,北韓外務省第一副相「崔善姬」因此在官媒上放話,除非美國取消敵對政策,否則北韓不會回應美方,展開對話。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
美國,南韓,外交部長,國防部長一字排開,布林肯的亞洲行來到南韓,南韓還派出軍禮迎接美國國防部長奧斯汀,此行不但要拉攏南韓抗中,對北韓金正恩政權強硬施壓。

美國國務卿布林肯:「北韓政權持續對,他們的人民進行,有系統及大規模地虐待。」

拜登政府重拾過往強硬路線,讓北韓激烈反彈,負責應對北美事務的外交官,崔善姬在官媒上放話,如果美國不改變敵對政策,那麼北韓不會回應美方,還批評拜登政府用電郵或電話訊息等試圖聯繫北韓,都只是廉價把戲,面對北韓放話,美國只強調會加強與南韓的合作。

美國國防部長奧斯汀:「有鑑於朝鮮及中國大陸造成的,前所未見的威脅,美國南韓聯盟重要性更甚以往。」

而在此趟南韓行結束後,就是重頭戲美中外長會談,在正式會面之前,雙方已經開始互相叫陣。

 
大陸外交部發言人趙立堅:「但美方在對話前帶節奏,對華施壓,這一企圖不可能得逞。」

批評美國的日韓行是先製造輿論壓力,而已經抵達會談地點的中國駐美大使,崔天凱,話也說得很酸。

中國駐美大使崔天凱:「如果有人認為這次中方,帶著誠意來到阿拉斯加這樣,還是一個冰天雪地的地方,就是為了做出妥協和讓步的,我會建議我在北京的同事,趁早就取消了這次旅行。」

雙方醜話說在前頭,已經開始隔空過招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#布林肯#北韓#奧斯汀#外交部#拜登#崔善姬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0465

0.1742