回到網頁上方

美國務卿、防長抵達南韓 將舉行美韓2+2會談


發佈時間:2021/03/17 21:12
最後更新時間:2021/03/17 21:12

美國國務卿布林肯,以及國防部長奧斯汀亞洲行第二站,先後抵達了南韓,兩人將與南韓總統文在寅會晤。布林肯前一天訪問日本時表示,如果大陸以強迫手段損害台灣民主,美國將會反擊,對此大陸外交部回應,美日的聯合聲明是惡意攻擊中方、嚴重干涉中國內政。

圖/達志影像美聯社

 
緩緩走下飛機,美國國防部長奧斯汀,以及國務卿布林肯,結束日本行程後,專機17日先後抵達南韓。

布林肯和奧斯汀亞洲行第二站,18日將與南韓外交部長和國防部長舉行2+2會談重點探討朝鮮半島問題,還有美韓日合作兩人也將前往青瓦台,拜會南韓總統文在寅。

美國國務卿布林肯:「我們正在檢視對北韓的政策,探討各種額外施壓是否可能有效。」

美國和日本前一天也舉行了2+2會談,拜登內閣首次出訪,第一站就獻給日本,向全球重申美日強化同盟。

CNN記者:「對日本來說,這次訪問是地緣政治上的重大勝利。」

 
布林肯會後表示,如果大陸以強迫手段損害台灣民主,美國將會反擊,對此大陸國台辦也不甘示弱。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮:「我們的立場是非常清楚的,台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。」

拜登一上任就表明,希望把印太地區當作外交政策重點,因應日益擴張的大陸。

美國國防部長奧斯汀:「當美國把焦點放在中東時,中國開始軍事現代化,我們的目標是確保競爭優勢來應對中國,和任何想威脅我們或我們盟友的人。」

中美兩國外交高層,18日將在美國阿拉斯加會面,中美是否能夠破冰,這次會晤或許就是關鍵。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#布林肯#拜登#美國#台灣#外交部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0384

0.1653