回到網頁上方

被媒體提問惹火! 泰總理拿酒精狂噴記者

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/10 11:13
最後更新時間:2021/03/10 11:13
圖/達志影像美聯社 被媒體提問惹火! 泰總理拿酒精狂噴記者
圖/達志影像美聯社

泰國總理帕拉育自2014年上任以來,就因為脾氣暴躁、捉摸不定時常鬧上新聞。這次在記者會上疑似因為媒體提問太過尖銳,帕拉育突然暴怒,不願回答問題外,還拿出酒精狂噴記者,現場媒體都看傻眼。

泰國總理帕拉育vs.記者:「你還有什麼要問的。」

 

記者問內閣改組的可能人選,泰國總理帕拉育立刻被惹火,臉垮下來,還斜視瞪記者,不耐煩的說不知道,接下來他的舉動讓外界看傻眼。

帕拉育右手拿出酒精噴霧,狂噴前排記者,左手則用口罩掩住口鼻,彷彿底下這群記者是可怕的病毒,超狂行徑再讓帕拉育受到討論,其實從2014年上任以來,帕拉育就因為脾氣暴躁多次登上媒體版面。

在媒體和官員面前吃香蕉,下一秒眾目睽睽下,把香蕉皮丟向攝影記者,現場還哄堂大笑,在接受媒體聯訪時,帕拉育還把蹲在地上,舉麥克風的記者當寵物一樣,不是摸頭,就是一直摸耳朵,這位獨裁軍頭的行事風格讓人難以捉摸。

另外泰國在去年爆發反政府示威,現在軍政府要事後清算,有15名抗議人士以「煽動罪」被起訴,還有3名抗議領袖被以「冒犯君主罪」起訴。

泰國抗議領袖:「我們總是說,當我們決定參加這場抗爭時,我們就會付出一切,甚至可能失去性命,我們將要入獄,僅此而已。」
 

泰國抗議領袖:「最重要的是,無論我們是否在這裡,無論我們將在監獄中,還是在任何牆後,我們的民主運動都不能停止。」

「冒犯君主罪」若成立,最高可被判監禁15年,消息一出,許多民眾集結到曼谷刑事法院抗議,聲援這些遭起訴的抗議人士。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰國#總理#軍政府#煽動罪#君主

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0425

0.1675