回到網頁上方

軍警拿「槍殺示威者」慶功 緬甸遭轟「肆意殺戮」


發佈時間:2021/03/11 20:52
最後更新時間:2021/03/11 20:52

國際特赦組織分析緬甸軍警鎮壓影片後發現,居然有軍警,在土瓦開槍處決示威者後,當街開心慶祝,痛批違反人道,緬甸軍方根本是「肆意殺戮」,另外CNN報導,北京在緬甸軍政府背後撐腰,大陸駐緬甸大使駁斥說:胡說八道!

圖/達志影像美聯社

 
街頭上演大逃難,緬甸南方城市勃固催淚彈齊發,民眾死命逃。

緬甸軍政府不放棄武力鎮壓,各地街頭的混亂景像持續上演。

黑煙亂竄 槍聲大作已成緬甸街頭日常,軍警深夜攻堅民宅,隨即傳出槍聲,目擊者邊拍邊哭。

現在國際特赦組織也不忍了,他們分析228當天,土瓦鎮壓影片,當時一名軍警把步槍交給身旁警察。

瞄準示威者開槍之後開始慶祝,目擊女子邊啜泣邊拍下影片,特赦組織怒斥緬甸軍方肆意殺戮,違反人道。

 
美國駐聯合國大使格林菲爾德:「這次會議臨時議程,是緬甸局勢。」

現在美國持續追加制裁,把矛頭指向緬甸軍頭敏昂萊子女,聯合國安理會也擬定聲明譴責緬甸軍方暴力。

現在還傳出在緬甸軍方政變後,北京當局一直在背後支持,中國駐緬甸大使駁斥是胡說八道。

CNN主播:「中國軍方持續在南太平洋操演,似乎持續暗中幫助緬甸軍方領導人。」

只是另一頭,中國卻持續在聯合國為緬甸軍方提供外交掩護,北京當局的盤算為何?引發外界好奇。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#特赦組織#大陸#政變#示威#聯合國#軍政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0402

0.1698