回到網頁上方

泰國暫停接種AZ疫苗 南韓7500人現不良反應


發佈時間:2021/03/12 18:40
最後更新時間:2021/03/12 20:14

各國陸續出現,民眾接種AZ疫苗後,發生血栓的案例,歐洲已經有10個國家,暫停施打AZ疫苗。而泰國也是亞洲第一個宣布,暫停施打AZ疫苗的國家。南韓有超過7500人,打完AZ疫苗後出現不良反應,甚至有年輕男子,傳出打完後,腿部無力,無法行走。

圖/達志影像美聯社

 
北歐三國傳出有新冠肺炎患者,打完AZ疫苗後出現血栓,現在泰國也緊急喊卡。

泰國衛生官員:「因為有報告出現了一些不良反應,所以我們不需要急著施打(AZ疫苗)。」

泰國開第一槍,成為亞洲第一個停打AZ疫苗國家,原本預定今天要打AZ疫苗的,泰國總理和內閣成員,也宣布延後接種。

南韓傳出有15人,疑似打完AZ疫苗後死亡,還有一名20多歲健康男子,在打完AZ疫苗後無法行走,不過南韓不打算停打,還宣布要開放65歲以上族群接種AZ疫苗,現在也在研議會有所謂的「疫苗假」。

AZ疫苗疑慮持續擴大,包括北歐三國在內,歐洲至少有10個國家喊卡,義大利、奧地利、羅馬尼亞則是停打部分批號

 
歐洲藥品管理局則發出緊急聲明,說歐洲已有將近500萬人,打了AZ疫苗,只出現30例血栓個案,比例不算高。

英國外交大臣拉布:「我們了解AZ疫苗情況,但我們很有信心可以安全打AZ疫苗。」

而美國諾瓦瓦克斯藥廠,公布最終試驗結果,宣稱他們的疫苗,能100%預防重症,對英國變種病毒保護力也高達86%,可望成為疫苗新選擇。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#血栓#新冠肺炎#泰國#南韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0469

0.1866