回到網頁上方

延後發布陸製新冠疫苗效力評估 巴西:分析會更完整


發佈時間:2020/12/15 12:10
最後更新時間:2020/12/15 12:10
中國科興生物(Sinovac Biotech)研發的新冠疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像) 延後發布陸製新冠疫苗效力評估 巴西:分析會更完整
中國科興生物(Sinovac Biotech)研發的新冠疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

巴西聖保羅州今天表示,將會延後發布有關中國科興生物(Sinovac Biotech)研發的2019冠狀病毒疾病疫苗效力測試報告。


由於疫苗預計明年1月25日推出,監管機構核准的時限將會因此受到壓縮。

 

聖保羅州州長多利亞(Joao Doria)今天接受電台訪問時表示,測試報告將在12月23日釋出,雖比原訂計畫慢了8天,但能有更大的樣本數和更完整的分析。

今天稍早,聖保羅州2019冠狀病毒疾病應急中心執行督導嘉巴爾多(Joao Gabbardo)指出,這樣的延後將讓針對疫苗效力的分析,納入包括151個染疫民眾在內的樣本及其相關數據,並做出最終、而非初步報告。

多利亞宣布聖保羅州已自行採購這款中國疫苗,將在2021年1月25日起供民眾施打,這惹惱了總統波索納洛(Jair Bolsonaro)領導的聯邦政府。波索納洛政府尚未訂出讓全國民眾施打疫苗的確切日期。
 

聯邦最高法院法官李萬度斯基(Ricardo Lewandowski)13日下令,要衛生部在48小時內釐清,聯邦政府打算何時開始讓民眾接種疫苗。

儘管針對全國性疫苗接種,巴西有令人稱羨的紀錄,且公衛體系能妥善安排這樣的活動,但波索納洛一再否認病毒的嚴重性,且他本身更是疫苗的懷疑論者,甚至表示自己不會接種2019冠狀病毒疾病疫苗。

多利亞的決定帶來的公共壓力,也惹惱了逐漸由波索納洛的盟友掌控的衛生監管機關國家衛生監測局(Anvisa)。

上週,聖保羅州的生物醫學中心布坦坦研究所(Butantan Institute),已經開始生產中國科興生物研發的疫苗,並進入最後的「灌封」(fill and finish)階段,每天可有100萬劑疫苗產出。

儘管尚未獲得聯邦政府對這款疫苗的批准,在全球爭相採購疫苗之際,這樣的產能仍讓全巴西各州和拉丁美洲各國感到興趣。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

獨家專訪直播/警界一哥陳家欽 署長的鐵漢柔情

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#病毒#疫苗#巴西

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5339

0.0314

0.5653