回到網頁上方

英國本週展開頂石行動演習 模擬最壞脫歐情況


發佈時間:2020/12/15 09:46
最後更新時間:2020/12/15 09:46
(示意圖/shutterstock 達志影像) 英國本週展開頂石行動演習 模擬最壞脫歐情況
(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國本週將展開名為「頂石行動」(Operation Capstone)的演習,模擬「無協議硬脫歐」(No-Deal Brexit)最壞情況,並測試國內準備態勢,將是承平時期最大規模演習之一。

每日郵報(Daily Mail)報導,「頂石行動」演習將於16日登場。英國政府為無協議硬脫歐進行準備,官員及數百名邊防人員將會取消耶誕節休假。英國官員將測試邊界混亂以及取締非法進入英國水域的漁船。

 

這是英國承平時期最大演習行動之一,將結合警察、邊防人員、海關官員及軍方人員,協助英國在脫歐後維持運作。

無論英國脫歐會否達成貿易協議,規劃多個月的廣泛演習都會推出。這項演習包括7個內陸地點,以便在遠離港口的地方進行額外邊境檢查,維持貨車行駛。

倘若港市多佛(Dover)的冗長邊境檢查導致大排長龍,M20高速公路外的27英畝貨車停車場將會開放,當局也會推出訂製應用程式(app),幫助貨運業者知悉應該前往的地點。

多達900名額外官員將試圖維持邊境程序順暢,檢查貨車及執行新的進口管制。

根據英國星期太陽報(The Sun on Sunday)報導,擔任特別敏感及重要角色的高級官員將取消耶誕休假。
 

倘若有必要,大約1萬4000名待命協助的軍方人員也可能取消休假。

數百名額外警力可能會被徵召派赴肯特郡(Kent County),阻止走私者利用脫歐後情況,運送移民穿越英吉利海峽。

如同12日已揭露,倘若英國無協議硬脫歐,4艘皇家海軍艦艇也將部署在沿岸外海,阻止法國拖網漁船非法進入英國水域捕魚。

皇家海軍將有權逮捕非法進入英國水域的法國及其他歐盟國家漁民。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#頂石行動#脫歐#英國#歐盟#無協議#貿易

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0377

0.1773