回到網頁上方

疫情終結開端! 美國輝瑞疫苗接種正式開跑


發佈時間:2020/12/15 08:29
最後更新時間:2020/12/15 12:33

對抗新冠肺炎,美國進入新階段,14日第一線醫療人員正式施打輝瑞新冠肺炎疫苗,下星期莫德納疫苗可望上路,美國過敏與傳染病研究院主任佛奇表示,可能要到明年三月底四月初,一般大眾才有機會接種,而也必須要民眾接種意願高,到秋天美國生活才會恢復正常,現階段加強疫苗教育,衛生部長阿札爾表示,美國新冠疫苗全民免費。

示意圖/shutterstock 達志影像(非新聞當事畫面)

 
醫護人員:「三、二、一,接種疫苗!」

12月14日,美國正式展開新冠肺炎疫苗接種,從今年1月30日美國第一起確診病例到現在,319天以來在美國超過30萬人因為新冠肺炎喪生。

紐約州長古莫:「這個疫苗讓人振奮,因為我認為這是可以終止戰爭的武器。」

從紐約州、愛荷華州、肯塔基州、到密西根州,第一線醫療人員公開接種新冠肺炎疫苗,這也是疫苗公共教育宣導的一部份。

美國第一位輝瑞疫苗接種者琳賽:「跟我接種其他疫苗沒什麼不同。」

 
紐約醫生杜雷索爾:「不要害怕接種疫苗,這是有科學根據的,這會解救我們,這會救命。」

愛荷華醫生何洛維茲:「我要讓大家看到,如果我在這裡接種,你們也應該這麼做。」

第一批290萬劑輝瑞疫苗從週末開始配送,下星期莫德納疫苗可望上路,新冠肺炎疫苗從倉庫到手臂,全球疫情最嚴重的美國,跨出大規模疫苗接種的第一步,不過最快要到明年三月底或四月初,才會輪到一般大眾接種,如果民眾接種意願高,到秋天美國民眾的生活才有可能恢復,而戴口罩、保持安全社交距離、避免群聚仍是必要。

疫苗開打,美國總統川普透過推特恭賀美國和全世界,而原本白宮官員在優先施打名單上,但川普已經下令除非有特別需要,白宮會晚一點才施打疫苗,他自己將等到適合的時候再作安排,至於總統當選人拜登的接種時機,佛奇表示仍在討論中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#輝瑞#疫苗#美國#莫德納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1125

0.0381

0.1506